Dizem que a partir do momento que você aprende a fazer o seu próprio pão, a compra do alimento em padarias ou mercados se torna uma opção cada vez menos explorada. Também há quem considere a experiência “única”. Parece exagero? Então que tal dar uma chance à receita de pão caseiro abaixo? E o melhor de tudo: com recheio de quatro queijos.
Confira como fazer a receita de pão recheado de queijo minas gratinado aos 4 queijos da chef Silvia Paludo.
Ingredientes (massa)
- 2 ovos
- 150 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 150 ml de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 mais 1/2 colher de manteiga
- 3 gemas para pincelar
- 72 cubos de 1 cm² de queijo minas padrão
Como fazer (massa)
- Com exceção da farinha misture todos os outros ingredientes;
- Acrescente aos poucos farinha assim que o fermento se desmanchar e deixe sovar por 10 minutos;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Modele os gomos com os cubos de queijo e lembre-se de deixar uma cavidade no meio;
- Espere dobrar o volume pincele com ovo e coloque para assar.
Ingredientes (recheio)
- 15 g de parmesão
- 15 g de muçarela
- 15 g de gorgonzola
- 15 g de catupiry
- 1 colher (chef) de molho branco
Como fazer (recheio)
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até derreter;
- Coloque no meio do pão e sirva em seguida.
Fonte: GQ