Você tem conhecimento sobre algum benefício da batata roxa? Pois, saiba que elas podem reduzir os riscos de se desenvolver o câncer de cólon e outras doenças inflamatórias intestinais.
Através de um estudo feito em suínos pela Pennsylvania State University, cientistas perceberam que porcos que consumiam mais batata doce apresentavam níveis seis vezes menores de uma proteína prejudicial do que porcos que possuíam uma dieta normal. Esta proteína em especial, é responsável por auxiliar no desenvolvimento de tumores e outras doenças inflamatórias intestinais.
O estudo foi feito com suínos pelo fato de que o sistema digestivo deles se assemelha muito ao do sistema humano. Com isso, os pesquisadores notaram que batatas roxas eliminam a propagação de células do câncer de cólon. O professor Vanamala, um dos responsáveis pelo estudo explica que as batatas brancas podem ter compostos úteis, mas as batatas roxas têm concentrações muito maiores desses compostos anti-inflamatórios e antioxidantes.
Os resultados da pesquisa fazem parte de estudos que sugerem que dietas mais coloridas podem previnir doenças crônicas. De acordo com os cientistas, o que estas pesquisas mostram podem auxiliar na descoberta de novas drogas de combate ao câncer através do entendimento dos compostos que estão presentes nos alimentos.
Agora já sabe, se você tiver tendência a desenvolver o câncer de cólon, consuma batatinhas roxas.