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Ciência e saúde

9 benefícios ao corpo que farão que você não saia mais de casa sem comer ovo no café

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Ovo faz bem para o organismo

Por mais que por anos o ovo tenha sido considerado um vilão da dieta por conta do colesterol, a verdade é que ele é um alimento essencial para o nosso corpo.

Vamos falar um pouco a respeito do lado bom do alimento e depois eu explico por que ele é tão mal rotulado.

Os ovos são muito ricos em vitaminas, minerais e componentes que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Além disso, é uma ótima fonte de proteína.

Comer dois ovos por dia, todas as manhãs, terão os seguintes efeitos em seu corpo:

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  • Melhora na memória;
  • Melhora na visão;
  • Fortalecimento dos ossos e dos dentes;
  • Queda no risco de doenças cardíacas;
  • Melhora na pele, no cabelo e no fígado;
  • Facilita a perda de peso;
  • Desacelera o envelhecimento;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Foto: Reprodução

Todos esses benefícios se dão em razão dos componentes que o ovo tem a oferecer. Além disso, uma outra vantagem do consumo do alimento é que ele ajuda a aumentar as chances da mulher engravidar. Isso ocorre porque a vitamina E melhora a saúde do esperma masculino. E no caso das mulheres, a mesma vitamina é importante para o embrião, pois ela se encontra no fluído que o cerca. Além disso, o ovo contém folato, uma substância fundamental para os bebês se desenvolverem durante a gravidez.

O rótulo de vilão

Foto: Tua Saúde

É bem verdade que a gema do ovo é rica em colesterol, mas são alguns fatores em específico que fazem com que ele tenha uma fama ruim.

Primeiro, tudo em exagero faz mal. Por ser um alimento barato e de fácil cozimento, muita gente abusa no consumo do ovo (principalmente muitas pessoas que fazem academia e que parecem viver à base de suplementos, carne vermelha e ovos). O ideal é não consumir mais do que dois ovos por dia, por conta da gema (no caso das claras, a limitação é menor).

E sobre os excessos, a contagem inclui alimentos que contém ovo em sua composição. Pães, bolos e algumas sobremesas são bons exemplos.

Um segundo fator é que, de acordo com estudos, muitas pessoas que consomem ovos em excesso também exageram em alimentos como bacon, salsicha, carnes vermelhas, queijos amarelos e produtos gordurosos em geral. E depois a culpa cai toda em cima do ovo.

Foto: Reprodução

Outro cuidado que deve ser tomado (e que também não contribui para a reputação do alimento) é em relação aos ovos crus. Como diversos alimentos crus em geral, existe o perigo da contaminação por bactérias. Ovos crus ou mal passados podem contar a Salmonela, causadora de problemas como diarreias e vômitos e sintomas ainda mais sérios nas crianças.

A regra, no geral, é: tendo equilíbrio e consumindo com moderação, o ovo faz mais bem do que mal. E pessoas portadoras de doenças como diabetes ou colesterol alto devem tomar um cuidado ainda maior.

Foto de Capa: Tua Saúde
Fontes: Emagrecer com Vida e Saúde e Tua Saúde

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Ciência e saúde

1° transplante de rim de porco para humano é feito por médico brasileiro.

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A medicina fez história: profissionais da saúde realizaram o 1° transplante do mundo de um rim de um porco para um humano. A equipe foi liderada por um médico brasileiro.

Leonardo Riella foi o responsável por liderar a equipe do Massachusetts General Hospital, na cidade de Boston, Estados Unidos. O paciente que recebeu o órgão é Richard Slayman, de 62 anos e que estava em diálise há 7 anos.

O procedimento durou quatro horas e Richard recebeu um rim de porco geneticamente modificado pela empresa Genesis. O homem se recupera bem e a equipe médica quer mandá-lo para casa já nas próximas semanas.

O 1° do mundo

Para o hospital, o transplante “representa um marco importante na busca de fornecer órgãos mais prontamente disponíveis aos pacientes”.

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A equipe ainda não sabe quanto tempo durará o rim, mas o feito foi muito comemorado e pode abrir várias portas para milhares de pacientes na fila de espera.

O transplante do paciente foi realizado dentro de um programa da FDA, que permite que pacientes com condições graves tenham acesso a tratamentos experimentais.

“É um transplante único”, disse Karen Maschke, pesquisadora do Hastings Center, um instituto de pesquisa em bioética norte-americano.

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Ciência e saúde

Terapia com células CART-T faz câncer no cérebro reduzir em 5 dias

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Pesquisadores do Mass General Cancer Center, em Massachusetts, EUA, compartilharam os resultados dos primeiros pacientes que fizeram ensaio clínico de terapia com células CAR-T para glioblastoma. Três pacientes foram incluídos no estudo, publicado no New England Journal of Medicine.

Um homem de 72 anos, teve uma diminuição de 60,7% no seu tumor, que se manteve durante seis meses com o tratamento. Também, uma mulher de 57 anos teve uma regressão quase completa do tumor apenas cinco dias após uma única perfusão.

A equipe diz que seus resultados são animadores.

“Fizemos um investimento no desenvolvimento da equipe para permitir a tradução de nossas inovações em imunoterapia do nosso laboratório para a clínica, para transformar o atendimento aos pacientes com câncer”, comentou Marcela Maus, diretora do Programa de Imunoterapia Celular do Mass General Cancer Centro.

Como são produzidas as células CAR-T?

Como são produzidas as células CART? Após a coleta das células T do paciente, através de um procedimento chamado de aférese, as células T são modificadas em laboratório para dar origem às células CART. Após o processo de modificação, as células CART são multiplicadas até uma dose adequada para o peso do paciente.

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Ciência e saúde

Discussão mundial: papel higiênico pra baixo ou pra cima? Existe lado certo?

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Os seres humanos têm debatido coisas grandes e pequenas ao longo dos milénios, desde a democracia à amamentação em público e à frequência com que as pessoas devem lavar os lençóis .

Mas talvez o debate doméstico mais tolo, mas surpreendentemente acalorado, seja aquele em que discutimos sobre como pendurar o rolo de papel higiénico.

A questão do “acima ou abaixo” tem atormentado casamentos e conhecidos casuais há mais de 100 anos. todos estão convencidos sobre a posição de colocar o papel higiênico.

Existe um motivo?

Ao contrário da crença popular, não se trata apenas de uma preferência inconsequente. Na verdade, existe uma maneira “correta” de pendurar papel higiênico, de acordo com especialistas em saúde e também com o homem que inventou o rolo de papel higiênico.

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Afinal, qual o jeito certo?

Segundo especialistas em saúde, o objetivo é minimizar o contato entre as pessoas e as superfícies”. Então, pendurar o papel higiênico “pra cima” diminui a chance da pessoa tocar a parede atrás ao puxar o papel. Assim evitará os germes naquela superfície que podem ser espalhados para o próximo usuário. “

Muitas das cepas de bactérias identificadas podem ser transmitidas ao tocar em superfícies contaminadas”.

Portanto, sendo assim desta maneira, estamos convencidos de que o melhor jeito é colocar o rolo para cima.

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