Ciência e saúde
Agrião é eleita a verdura mais saudável do mundo!
O agrião ganhou destaque pelos pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), nos Estados Unidos, devido ao seu excepcional valor nutricional.
Verdura mais completa
Em uma análise de 47 frutas e vegetais, o agrião foi considerado a verdura mais completa nutricionalmente. Elogiada por sua abundância em vitaminas e minerais, tornando-se uma aliada importante para a promoção da saúde.
De acordo com o estudo do CDC, que classificou os alimentos mais saudáveis do mundo, o agrião obteve a pontuação máxima de 100 em uma escala de avaliação do conteúdo nutricional de vegetais e frutas.
Benefícios
Outros nutrientes presentes em sua composição incluem potássio, fibra, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, D, E e K. Incluir o agrião na dieta traz diversos benefícios para a saúde, como:
- fortalecimento do sistema ósseo;
- controle do diabetes;
- redução do colesterol ruim;
- possui ação antioxidante que protege as células contra danos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Além disso, conforme o estudo, o agrião também tem propriedades expectorantes e alivia doenças respiratórias, além de agir como desintoxicante e purificador do sangue.