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4 doenças mortais escondidas na carne de porco e que a maioria de nós não fazia ideia

De fato, sabemos que a carne de porco passa longe de ser das mais saudáveis, mas é difícil não cair na tentação do bacon ou daquele torresmo bem torradinho, não é mesmo?

Embora, realmente, a carne seja bem saborosa, o mal que ela pode causar a saúde não pode ser deixado de lado e precisa ser ressaltado. Os principais riscos são encontrados tanto na maneira como o alimento é preparado como também no modo que ela é conservada até chegar às nossas cozinhas – e pode acontecer, inclusive, da carne vir de um porco doente.

Confira quatro motivos para você tomar muito cuidado com o consumo da carne de porco:

1 – Triquinose

Assim como vários animais, os porcos podem ser infectados por um verme chamado “Trichinella spiralis”. O consumo da carne crua ou mal cozida que tenha vindo de um animal infectado pode fazer com que uma doença chamada trequinose se manifeste. E uma vez com ela, o verme se multiplica no intestino e invade a corrente sanguínea, podendo atingir também os pulmões e o cérebro.

O problema é extremamente grave e pode ser mortal e dentre os sintomas estão: sensação de fraqueza; dores musculares; febre; diarreia; cólica e problemas no coração.

2 – Hepatite E

Assim como a triquinose, a hepatite E é causada por um vírus que infecta o porco. Também da mesma maneira, a doença que ataca o fígado pode ser contraída pelo consumo da carne crua ou pouco cozida. A doença se manifesta pelos seguintes sintomas: perda de apetite; náuseas; cansaço; febre; urina escura; e icterícia.

3 – Câncer


O risco de câncer é real e se dá pela seguinte razão: a carne de porco que as grandes indústrias processam é composta por substâncias cancerígenas. Isso vale para bacon, salsicha, presunto, mortadela e salame também. Os tipos e câncer mais comum causados pelos componentes químicos perigosos são o colorretal, o intestinal e também o de pâncreas.

4 – Doenças no coração

Se você tem algum histórico de problemas no coração, não chegue nem perto da carne de porco e muito menos da carne processada, como bacon e salsicha, que pode ser ainda mais nociva. Marcada pelo excesso de aditivos alimentares e gorduras saturadas, a carne de porco aumenta consideravelmente o colesterol e aumenta o risco de doenças cardíacas. Além disso, ela também está relacionada a problemas como acidente vascular cerebral (AVC) e obesidade.

Fotos: Reprodução

4 doenças mortais escondidas na carne de porco e que a maioria de nós não fazia ideia
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