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Curiosidades

10 aperitivos para você fazer em casa em menos de 15 minutos

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Você é o tipo de pessoa que gosta de agradar e muito seus convidados quando eles vão à sua casa? Então, você vai adorar essas dicas de como tornar tudo ainda mais especial com esses aperitivos deliciosos e claro, lindos. É puro charme.

Vamos lá:

Tomates cereja com queijo e pepino

  • Ingredientes:
  • 24 tomates cereja
  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 pepino médio
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de dill picado
  • Como fazer:
  • 1. Descasque o pepino e corte em pequenos pedaços
  • 2. Corte o topo dos tomates e cuidadosamente tire o interior dele com uma colher de chá. Depois, coloque os tomates de cabeça para baixo em papel-toalha para que a umidade dele escorra.
  • 3. Misture o queijo com a maionese e adicione o pepino, a cebolinha e o dill.
  • 4. Encha os tomates com o recheio e coloque na geladeira por alguns minutos.
  • Esse aperitivo é mais gostoso geladinho 🙂

Rolos de pimentão cozido com queijo e orégano

  • Ingredientes:
  • 3 pimentões vermelhos
  • 200 g de cream cheese
  • uma pitada de óregano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Como fazer:
  • 1. Divida os pimentões em dois. Remova a parte central e as sementes.
  • 2. Pré-aqueça o forno em 220ºC. Borrife azeite em cima do pimentão e asse na grelha por 15 minutos. A casca deve ser cozida bem.
  • 3. Combine o queijo, orégano, azeite, o sal e a pimenta em uma tigela.
  • 4. Coloque os pimentões cozidos em uma tigela grande e cubra. Deixe-os descansar por 10 minutos e então descasque-o.
  • 5. Corte os pimentões em tiras. Coloque metade do recheio em cada um deles, enrole-os e fixe-os com um palito.

Rolos de peru e pepino defumados

  • Ingredientes:
  • 3 pepinos médios
  • 1/4 de copo de molho pesto
  • 6 fatias de queijo processado
  • 170 g de peru defumado (você também pode usar frango)
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo de espinafre
  • Sal e pimenta à gosto
  • Como fazer:
  • Corte os pepinos em fatias de 2 mm. Seque-os em papel toalha
  • Corte o queijo em tiras.
  • Corte o peru em cubos e o pimentão em “canudos”. Pique o espinafre.
  • Espalhe uma colher de chá de pesto sobre cada fatia de pepino; coloque o peru, o pimentão e o espinafre em cada fatia e espalhe sal e pimenta.
  • Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos. Sirva imediatamente 🙂

Rolinhos de salmão com queijo cottage

  • Ingredientes:
  • 120 g de salmão sem sal
  • 50 g de queijo cottage com baixo teor de gordura
  • 100 g de pepino, se quiser
  • 1 dente de alho
  • 10 g de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Amasse o queijo cottage com um garfo, adicione a mostarda e misture bem.
  • Corte o pepino, esmague o alho com uma faca e adicione-os à mistura de queijo. Espalhe um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Coloque uma colher de chá do recheio em uma posta de salmão, faça um rolinho e prenda-os com palitinho. Deixe na geladeira por vários minutos ou sirva imediatamente.

Bruschetta de sardinha e cream cheese

  • Ingredientes:
  • 1 baguete fresca
  • 1 lata de sardinha (é melhor se usar filetes)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas da Provença ou verduras frescas
  • Como fazer?
  • Corte a baguete em fatias, molhe-as com o azeite e coloque-as na frigideira para torrar. Torre cada um dos lados por 30 segundos.
  • Pré-aqueça a grelha em 180ºC.
  • Seque as sardinhas e esmague-as com um garfo. Corte a mussarela em fatias
  • Coloque uma fatia de mussarela e 1-2 colheres de sopa de sardinha em cada pedaço da baguete.
  • Coloque as bruschettas em uma assadeira e deixe-as no forno por 2 a 3 minutos até que o queijo derreta
  • Enfeite-as com as ervas ou as verduras

Bolinhas de queijo cremosas com atum e dill

  • Ingredientes:
  • 180 g de filetes de atum em conserva
  • 50 g de pasta de tomate
  • 50 ml de creme de leite (33% ou mais)
  • 80 g de queijo Gruyère (ou qualquer outro queijo forte que você queira)
  • 4 ovos cozidos
  • 50 g de cebolinha
  • 1 ramalhete de dill
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pique o dill, a cebolinha e os ovos. Rale o queijo com um ralador próprio.
  • Combine a pasta de tomate, os ovos e o creme. Adicione o queijo ralado, a cebolinha e o dill. (mas não acabe com tudo para enfeitar).
  • Coloque a mistura em formas pequenas (quanto menor elas forem, mais fácil será para assar) e enfeite com o dill.
  • Asse por 15 a 20 minutos.
  • Sirva quente ou frio.
  • É uma delícia servido com molho de queijo.

Camarão grelhado no espeto

  • Ingredientes:
  • 450 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha para servir
  • Sal
  • espetos de bambu
  • Como fazer?
  • Pré-aqueça a grelha na maior temperatura. Se você não tiver uma grelha, use uma frigideira – terá um gosto um pouco diferente.
  • Coloque os camarões nos espetos e coloque um pouco de azeite com a ajuda de uma esponja.
  • Grelhe cada lado por 2 minutos.
  • Esmague o alho com uma faca e pique-o.
  • Pique a cebolinha.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho.
  • Antes de servir, derrame um pouco da manteiga sobre o camarão e enfeite com a cebolinha picada.

Rolinhos de omelete com cogumelo e espinafre

  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 100 g de cogumelos (em conserva ou em salmoura)
  • Uma mão cheia de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Bata os ovos em uma tigela.
  • Corte os champignons em cubos pequenos. Pique o espinafre e adicione os champignons. Salpique um pouco de sal, pimenta e vinagre balsâmico e “agite” os dois.
  • Aqueça uma panela com azeite em temperatura alta. Coloque duas colheres de sopa de ovos e espalhe-os como se fosse panqueca. Frite até ficar pronto, mas só de um lado. Faça omeletes de panqueca com todos os ovos.
  • Coloque o recheio em cada omelete. Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos.

Abacate frito

  • Ingredientes:
  • 2 abacates maduros.
  • 100 g de migalhas de pão
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Pimenta preta, sal e açúcar
  • Como fazer?
  • Descasque os abacates e retire as sementes. Corte um abacate e meio em barras.
  • Combine as migalhas de pão, a pimenta preta, o sal e um pouco de açúcar em um prato.
  • Quebre os ovos em uma tigela e misture.
  • Aqueça o azeite em uma panela por três minutos.
  • Cubra cada barra de abacate com as migalhas de pão, depois na “massa” de ovos e nas migalhas de novo. Coloque os abacates no azeite imediatamente e frite cada lado por um minuto. Eles devem ficar meio cobertos pelo azeite. Seque-os em papel toalha.
  • Faça o molho: pique a salsinha e meio abacate. Adicione o iogurte e o suco de limão. Misture tudo com a ajuda de um liquidificador.
  • Sirva o molho em uma tigela separada. Os abacates são mais delicados quando estão quentes.

Enroladinhos de presunto com torrada

  • Ingredientes:
  • 4 fatias de presunto
  • 100 g de cream cheese
  • 80 g de molho pesto
  • 6 fatias de pão de trigo
  • 1 dente de alho
  • Alguns pedaços de pimenta (fresca ou em conserva).
  • 1 colher de sopa de nozes de cedro
  • Raminhos de manjericão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Misture o cream cheese com o pesto. Espalhe o molho em cada fatia de presunto e coloque um pouco de manjericão picado e as nozes.
  • Coloque os pedaços de pimenta nas fatias de presunto. Faça rolinhos apertados e coloque-os no freezer por alguns minutos.
  • Torre o pão na torradeira ou na frigideira. Esfregue o dente de alho sob as fatias de pão e adicione um pouco de azeite.
  • Tire os rolinhos do freezer e corte em pedaços grandes de 2 cm. Coloque-os em cima da torrada e enfeite com o manjericão.

E aí? Curtiu as dicas? Mostra pra gente como ficou o seu aperitivo ou se você tem um maravilhoso que não está na lista, manda pra gente também.

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Fotos: Alexa Stefani / kitchenmag, andychef, Alexa Stefani / kitchenmag, Irina / kitchenmag, Anna Hoychuk / shutterstock.com, zi3000 / shutterstock.com, AS Food studio / shutterstock.com, Irina / kitchenmag, Clever / kitchenmag, margouillat photo / shutterstock.com.

Curiosidades

A primeira mulher diretora de cinema era católica e fez um filme mudo sobre Jesus.

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Em um artigo do National Catholic Register, o Gerente de Operações da EWTN, James Day, contou a história de Alice Guy, uma mulher que se aventurou no mundo do cinema sem deixar sua fé de lado.

Alice

Alice Ida Antoinette Guy, nasceu em 1873 em Saint-Mandé, França, e foi a quinta e última filha do casal Marie e Emile. Aos 6 anos, ela ingressou no internato do Convento do Sagrado Coração, dirigido pelas Companheiras Fieis de Jesus.

Para contribuir com a economia familiar, estudou datilografia e taquigrafia. Esses estudos a levaram a ser contratada aos 21 anos como secretária pela Gaumont, a companhia cinematográfica mais antiga do mundo.

Por volta de 1896, ela realizou seu primeiro filme, “La Fée aux Choux” (A Fada dos Repolhos), uma história original de um minuto de duração, onde Alice dirigiu, escreveu e produziu o projeto.

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Esse foi o primeiro passo de sua carreira, que a tornou em 1897 a chefe de produção cinematográfica da Gaumont.

Seu Projeto Mais Ambicioso:

La vie du Christ (A Vida de Jesus)

Em 1900, Alice adquiriu um exemplar da Bíblia de James Tissot, uma obra publicada em 1894 que contava com 350 imagens pintadas em aquarela representando as cenas do Novo Testamento.

Seis anos depois, a influência dessa bíblia inspirou Alice a criar o projeto mais longo e ambicioso de sua carreira: “La vie du Christ” (A Vida de Jesus).

O filme teve cerca de 300 atores e 25 cenários diferentes, encenando a vida de Jesus desde a chegada a Belém até a ressurreição.

Por fim, o longa foi exibido na Société Française de Cinématographie. Segundo o Boletim anual da Sociedade de 1906, “As cenas foram ambientadas com um gosto perfeito e um talento para a encenação da Sra. Guy… cada [cena] foi recebida com aplausos vivos e unânimes da assembleia”.

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A Boa do Dia

Menina brasileira de 11 anos cria fábrica de chocolate com cacau produzido pela família

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A menina Júlia, de 11 anos, transformou a plantação de cacau da família em uma grande fábrica de chocolate.

A história da baiana começou quando ela tinha apenas 7 anos. Júlia representa a quarta geração de cacauicultores e herdou a paixão pelo fruto logo cedo.

Depois de experimentar o chocolate que os clientes do pai faziam, ela teve uma ideia: “pai, por que a gente não pode também fazer chocolate com ele”?, indagou. O que era brincadeira, virou um negócio e a garotinha tem hoje sua “fantástica fábrica de chocolate da Júlia”.

Família do cacau

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Lucas Arléo e Julianna Alves Torres, são os produtores do cacau e pais de Júlia.

A família vive da plantação do fruto, até que a filha mudou os rumos do negócio.

Quando os produtos de chocolate da região, de Ilhéus, compravam o cacau da família para produzir chocolate, Júlia também quis fazer o mesmo.

Assim que sugeriu para os pais, a família logo topou!

Plano de trabalho

Na época, Júlia tinha 7 anos e a idade não a impediu de montar um plano para os negócios.

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“E aí ela já veio com um plano de trabalho escrito por ela. Lógico que para uma criança de 7 anos”, contou a mãe.

Primeiro máquina no aniversário

Aos 8 anos, ela não tinha tirado a ideia da cabeça. Como presente de aniversário, pediu logo uma máquina de fazer chocolate.

“A gente começou a brincar e fazer chocolate na cozinha da nossa casa”, disse a menina.

A brincadeira foi evoluindo e os chocolates feitos por Júlia se tornaram um novo ramo do negócio da família.

Fantástica fábrica da Júlia

Aos poucos, a família foi expandindo o maquinário e a produção não parou mais.

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Três anos depois da primeira máquina, foi preciso comprar mais equipamentos e se estruturar.

Para o pai da menina, a ideia de Júlia foi uma virada nos negócios da família.

“É sem dúvida uma virada de página. É uma outra visão do negócio com o cacau. Então a gente deixa de ser somente produtor da matéria-prima e passa a vender também um produto acabado, que é o chocolate”, afirmou.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

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Curiosidades

Você sabia, que pessoas gostam mais de você do que você imagina?

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 Quem nunca pensou isso após conhecer alguém? Pesquisadores da Universidade de Harvard, da Universidade da Pensilvânia descobriram que as pessoas gostam de você bem mais do que você imagina, sabia?

Acontece que a ansiedade leva a gente a presumir o pior. Muitas vezes, nossos pensamentos autocríticos são os principais culpados. Focamos tanto em nossas falhas e erros durante uma conversa que acabamos subestimando o quanto somos queridos pelos outros.

Um ponto de partida para superar isso é sair da própria mente e focar no outro. Ao se concentrar genuinamente na pessoa com quem está falando, fazendo perguntas e ouvindo atentamente, você pode melhorar a qualidade da interação e como se sente em relação a ela.

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