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Início Curiosidades

10 aperitivos para você fazer em casa em menos de 15 minutos

Por Beatriz Ponzio
12 de agosto de 2016
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Você é o tipo de pessoa que gosta de agradar e muito seus convidados quando eles vão à sua casa? Então, você vai adorar essas dicas de como tornar tudo ainda mais especial com esses aperitivos deliciosos e claro, lindos. É puro charme.

Vamos lá:

Tomates cereja com queijo e pepino

  • Ingredientes:
  • 24 tomates cereja
  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 pepino médio
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de dill picado
  • Como fazer:
  • 1. Descasque o pepino e corte em pequenos pedaços
  • 2. Corte o topo dos tomates e cuidadosamente tire o interior dele com uma colher de chá. Depois, coloque os tomates de cabeça para baixo em papel-toalha para que a umidade dele escorra.
  • 3. Misture o queijo com a maionese e adicione o pepino, a cebolinha e o dill.
  • 4. Encha os tomates com o recheio e coloque na geladeira por alguns minutos.
  • Esse aperitivo é mais gostoso geladinho 🙂

Rolos de pimentão cozido com queijo e orégano

  • Ingredientes:
  • 3 pimentões vermelhos
  • 200 g de cream cheese
  • uma pitada de óregano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Como fazer:
  • 1. Divida os pimentões em dois. Remova a parte central e as sementes.
  • 2. Pré-aqueça o forno em 220ºC. Borrife azeite em cima do pimentão e asse na grelha por 15 minutos. A casca deve ser cozida bem.
  • 3. Combine o queijo, orégano, azeite, o sal e a pimenta em uma tigela.
  • 4. Coloque os pimentões cozidos em uma tigela grande e cubra. Deixe-os descansar por 10 minutos e então descasque-o.
  • 5. Corte os pimentões em tiras. Coloque metade do recheio em cada um deles, enrole-os e fixe-os com um palito.

Rolos de peru e pepino defumados

  • Ingredientes:
  • 3 pepinos médios
  • 1/4 de copo de molho pesto
  • 6 fatias de queijo processado
  • 170 g de peru defumado (você também pode usar frango)
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo de espinafre
  • Sal e pimenta à gosto
  • Como fazer:
  • Corte os pepinos em fatias de 2 mm. Seque-os em papel toalha
  • Corte o queijo em tiras.
  • Corte o peru em cubos e o pimentão em “canudos”. Pique o espinafre.
  • Espalhe uma colher de chá de pesto sobre cada fatia de pepino; coloque o peru, o pimentão e o espinafre em cada fatia e espalhe sal e pimenta.
  • Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos. Sirva imediatamente 🙂

Rolinhos de salmão com queijo cottage

  • Ingredientes:
  • 120 g de salmão sem sal
  • 50 g de queijo cottage com baixo teor de gordura
  • 100 g de pepino, se quiser
  • 1 dente de alho
  • 10 g de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Amasse o queijo cottage com um garfo, adicione a mostarda e misture bem.
  • Corte o pepino, esmague o alho com uma faca e adicione-os à mistura de queijo. Espalhe um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Coloque uma colher de chá do recheio em uma posta de salmão, faça um rolinho e prenda-os com palitinho. Deixe na geladeira por vários minutos ou sirva imediatamente.

Bruschetta de sardinha e cream cheese

  • Ingredientes:
  • 1 baguete fresca
  • 1 lata de sardinha (é melhor se usar filetes)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas da Provença ou verduras frescas
  • Como fazer?
  • Corte a baguete em fatias, molhe-as com o azeite e coloque-as na frigideira para torrar. Torre cada um dos lados por 30 segundos.
  • Pré-aqueça a grelha em 180ºC.
  • Seque as sardinhas e esmague-as com um garfo. Corte a mussarela em fatias
  • Coloque uma fatia de mussarela e 1-2 colheres de sopa de sardinha em cada pedaço da baguete.
  • Coloque as bruschettas em uma assadeira e deixe-as no forno por 2 a 3 minutos até que o queijo derreta
  • Enfeite-as com as ervas ou as verduras

Bolinhas de queijo cremosas com atum e dill

  • Ingredientes:
  • 180 g de filetes de atum em conserva
  • 50 g de pasta de tomate
  • 50 ml de creme de leite (33% ou mais)
  • 80 g de queijo Gruyère (ou qualquer outro queijo forte que você queira)
  • 4 ovos cozidos
  • 50 g de cebolinha
  • 1 ramalhete de dill
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pique o dill, a cebolinha e os ovos. Rale o queijo com um ralador próprio.
  • Combine a pasta de tomate, os ovos e o creme. Adicione o queijo ralado, a cebolinha e o dill. (mas não acabe com tudo para enfeitar).
  • Coloque a mistura em formas pequenas (quanto menor elas forem, mais fácil será para assar) e enfeite com o dill.
  • Asse por 15 a 20 minutos.
  • Sirva quente ou frio.
  • É uma delícia servido com molho de queijo.

Camarão grelhado no espeto

  • Ingredientes:
  • 450 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha para servir
  • Sal
  • espetos de bambu
  • Como fazer?
  • Pré-aqueça a grelha na maior temperatura. Se você não tiver uma grelha, use uma frigideira – terá um gosto um pouco diferente.
  • Coloque os camarões nos espetos e coloque um pouco de azeite com a ajuda de uma esponja.
  • Grelhe cada lado por 2 minutos.
  • Esmague o alho com uma faca e pique-o.
  • Pique a cebolinha.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho.
  • Antes de servir, derrame um pouco da manteiga sobre o camarão e enfeite com a cebolinha picada.

Rolinhos de omelete com cogumelo e espinafre

  • Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 100 g de cogumelos (em conserva ou em salmoura)
  • Uma mão cheia de espinafre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Bata os ovos em uma tigela.
  • Corte os champignons em cubos pequenos. Pique o espinafre e adicione os champignons. Salpique um pouco de sal, pimenta e vinagre balsâmico e “agite” os dois.
  • Aqueça uma panela com azeite em temperatura alta. Coloque duas colheres de sopa de ovos e espalhe-os como se fosse panqueca. Frite até ficar pronto, mas só de um lado. Faça omeletes de panqueca com todos os ovos.
  • Coloque o recheio em cada omelete. Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos.

Abacate frito

  • Ingredientes:
  • 2 abacates maduros.
  • 100 g de migalhas de pão
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Pimenta preta, sal e açúcar
  • Como fazer?
  • Descasque os abacates e retire as sementes. Corte um abacate e meio em barras.
  • Combine as migalhas de pão, a pimenta preta, o sal e um pouco de açúcar em um prato.
  • Quebre os ovos em uma tigela e misture.
  • Aqueça o azeite em uma panela por três minutos.
  • Cubra cada barra de abacate com as migalhas de pão, depois na “massa” de ovos e nas migalhas de novo. Coloque os abacates no azeite imediatamente e frite cada lado por um minuto. Eles devem ficar meio cobertos pelo azeite. Seque-os em papel toalha.
  • Faça o molho: pique a salsinha e meio abacate. Adicione o iogurte e o suco de limão. Misture tudo com a ajuda de um liquidificador.
  • Sirva o molho em uma tigela separada. Os abacates são mais delicados quando estão quentes.

Enroladinhos de presunto com torrada

  • Ingredientes:
  • 4 fatias de presunto
  • 100 g de cream cheese
  • 80 g de molho pesto
  • 6 fatias de pão de trigo
  • 1 dente de alho
  • Alguns pedaços de pimenta (fresca ou em conserva).
  • 1 colher de sopa de nozes de cedro
  • Raminhos de manjericão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta
  • Como fazer?
  • Misture o cream cheese com o pesto. Espalhe o molho em cada fatia de presunto e coloque um pouco de manjericão picado e as nozes.
  • Coloque os pedaços de pimenta nas fatias de presunto. Faça rolinhos apertados e coloque-os no freezer por alguns minutos.
  • Torre o pão na torradeira ou na frigideira. Esfregue o dente de alho sob as fatias de pão e adicione um pouco de azeite.
  • Tire os rolinhos do freezer e corte em pedaços grandes de 2 cm. Coloque-os em cima da torrada e enfeite com o manjericão.

E aí? Curtiu as dicas? Mostra pra gente como ficou o seu aperitivo ou se você tem um maravilhoso que não está na lista, manda pra gente também.

Fotos: Alexa Stefani / kitchenmag, andychef, Alexa Stefani / kitchenmag, Irina / kitchenmag, Anna Hoychuk / shutterstock.com, zi3000 / shutterstock.com, AS Food studio / shutterstock.com, Irina / kitchenmag, Clever / kitchenmag, margouillat photo / shutterstock.com.

Tags: abacateideiasperu

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