Você é o tipo de pessoa que gosta de agradar e muito seus convidados quando eles vão à sua casa? Então, você vai adorar essas dicas de como tornar tudo ainda mais especial com esses aperitivos deliciosos e claro, lindos. É puro charme.
Vamos lá:
Tomates cereja com queijo e pepino

- Ingredientes:
- 24 tomates cereja
- 100 g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1/2 pepino médio
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de dill picado
- Como fazer:
- 1. Descasque o pepino e corte em pequenos pedaços
- 2. Corte o topo dos tomates e cuidadosamente tire o interior dele com uma colher de chá. Depois, coloque os tomates de cabeça para baixo em papel-toalha para que a umidade dele escorra.
- 3. Misture o queijo com a maionese e adicione o pepino, a cebolinha e o dill.
- 4. Encha os tomates com o recheio e coloque na geladeira por alguns minutos.
- Esse aperitivo é mais gostoso geladinho 🙂
Rolos de pimentão cozido com queijo e orégano

- Ingredientes:
- 3 pimentões vermelhos
- 200 g de cream cheese
- uma pitada de óregano
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- Como fazer:
- 1. Divida os pimentões em dois. Remova a parte central e as sementes.
- 2. Pré-aqueça o forno em 220ºC. Borrife azeite em cima do pimentão e asse na grelha por 15 minutos. A casca deve ser cozida bem.
- 3. Combine o queijo, orégano, azeite, o sal e a pimenta em uma tigela.
- 4. Coloque os pimentões cozidos em uma tigela grande e cubra. Deixe-os descansar por 10 minutos e então descasque-o.
- 5. Corte os pimentões em tiras. Coloque metade do recheio em cada um deles, enrole-os e fixe-os com um palito.
Rolos de peru e pepino defumados

- Ingredientes:
- 3 pepinos médios
- 1/4 de copo de molho pesto
- 6 fatias de queijo processado
- 170 g de peru defumado (você também pode usar frango)
- 1 pimentão
- 1/2 copo de espinafre
- Sal e pimenta à gosto
- Como fazer:
- Corte os pepinos em fatias de 2 mm. Seque-os em papel toalha
- Corte o queijo em tiras.
- Corte o peru em cubos e o pimentão em “canudos”. Pique o espinafre.
- Espalhe uma colher de chá de pesto sobre cada fatia de pepino; coloque o peru, o pimentão e o espinafre em cada fatia e espalhe sal e pimenta.
- Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos. Sirva imediatamente 🙂
Rolinhos de salmão com queijo cottage

- Ingredientes:
- 120 g de salmão sem sal
- 50 g de queijo cottage com baixo teor de gordura
- 100 g de pepino, se quiser
- 1 dente de alho
- 10 g de mostarda Dijon
- Sal e pimenta
- Como fazer?
- Amasse o queijo cottage com um garfo, adicione a mostarda e misture bem.
- Corte o pepino, esmague o alho com uma faca e adicione-os à mistura de queijo. Espalhe um pouco de sal e pimenta e misture bem.
- Coloque uma colher de chá do recheio em uma posta de salmão, faça um rolinho e prenda-os com palitinho. Deixe na geladeira por vários minutos ou sirva imediatamente.
Bruschetta de sardinha e cream cheese

- Ingredientes:
- 1 baguete fresca
- 1 lata de sardinha (é melhor se usar filetes)
- 300 g de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas da Provença ou verduras frescas
- Como fazer?
- Corte a baguete em fatias, molhe-as com o azeite e coloque-as na frigideira para torrar. Torre cada um dos lados por 30 segundos.
- Pré-aqueça a grelha em 180ºC.
- Seque as sardinhas e esmague-as com um garfo. Corte a mussarela em fatias
- Coloque uma fatia de mussarela e 1-2 colheres de sopa de sardinha em cada pedaço da baguete.
- Coloque as bruschettas em uma assadeira e deixe-as no forno por 2 a 3 minutos até que o queijo derreta
- Enfeite-as com as ervas ou as verduras
Bolinhas de queijo cremosas com atum e dill

- Ingredientes:
- 180 g de filetes de atum em conserva
- 50 g de pasta de tomate
- 50 ml de creme de leite (33% ou mais)
- 80 g de queijo Gruyère (ou qualquer outro queijo forte que você queira)
- 4 ovos cozidos
- 50 g de cebolinha
- 1 ramalhete de dill
- Sal e pimenta
- Como fazer?
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pique o dill, a cebolinha e os ovos. Rale o queijo com um ralador próprio.
- Combine a pasta de tomate, os ovos e o creme. Adicione o queijo ralado, a cebolinha e o dill. (mas não acabe com tudo para enfeitar).
- Coloque a mistura em formas pequenas (quanto menor elas forem, mais fácil será para assar) e enfeite com o dill.
- Asse por 15 a 20 minutos.
- Sirva quente ou frio.
- É uma delícia servido com molho de queijo.
Camarão grelhado no espeto

- Ingredientes:
- 450 g de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- Cebolinha para servir
- Sal
- espetos de bambu
- Como fazer?
- Pré-aqueça a grelha na maior temperatura. Se você não tiver uma grelha, use uma frigideira – terá um gosto um pouco diferente.
- Coloque os camarões nos espetos e coloque um pouco de azeite com a ajuda de uma esponja.
- Grelhe cada lado por 2 minutos.
- Esmague o alho com uma faca e pique-o.
- Pique a cebolinha.
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho.
- Antes de servir, derrame um pouco da manteiga sobre o camarão e enfeite com a cebolinha picada.
Rolinhos de omelete com cogumelo e espinafre

- Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 g de cogumelos (em conserva ou em salmoura)
- Uma mão cheia de espinafre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
- Como fazer?
- Bata os ovos em uma tigela.
- Corte os champignons em cubos pequenos. Pique o espinafre e adicione os champignons. Salpique um pouco de sal, pimenta e vinagre balsâmico e “agite” os dois.
- Aqueça uma panela com azeite em temperatura alta. Coloque duas colheres de sopa de ovos e espalhe-os como se fosse panqueca. Frite até ficar pronto, mas só de um lado. Faça omeletes de panqueca com todos os ovos.
- Coloque o recheio em cada omelete. Faça rolinhos e prenda-os com palitinhos.
Abacate frito

- Ingredientes:
- 2 abacates maduros.
- 100 g de migalhas de pão
- 2 ovos
- Salsinha
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 7 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Pimenta preta, sal e açúcar
- Como fazer?
- Descasque os abacates e retire as sementes. Corte um abacate e meio em barras.
- Combine as migalhas de pão, a pimenta preta, o sal e um pouco de açúcar em um prato.
- Quebre os ovos em uma tigela e misture.
- Aqueça o azeite em uma panela por três minutos.
- Cubra cada barra de abacate com as migalhas de pão, depois na “massa” de ovos e nas migalhas de novo. Coloque os abacates no azeite imediatamente e frite cada lado por um minuto. Eles devem ficar meio cobertos pelo azeite. Seque-os em papel toalha.
- Faça o molho: pique a salsinha e meio abacate. Adicione o iogurte e o suco de limão. Misture tudo com a ajuda de um liquidificador.
- Sirva o molho em uma tigela separada. Os abacates são mais delicados quando estão quentes.
Enroladinhos de presunto com torrada

- Ingredientes:
- 4 fatias de presunto
- 100 g de cream cheese
- 80 g de molho pesto
- 6 fatias de pão de trigo
- 1 dente de alho
- Alguns pedaços de pimenta (fresca ou em conserva).
- 1 colher de sopa de nozes de cedro
- Raminhos de manjericão
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta
- Como fazer?
- Misture o cream cheese com o pesto. Espalhe o molho em cada fatia de presunto e coloque um pouco de manjericão picado e as nozes.
- Coloque os pedaços de pimenta nas fatias de presunto. Faça rolinhos apertados e coloque-os no freezer por alguns minutos.
- Torre o pão na torradeira ou na frigideira. Esfregue o dente de alho sob as fatias de pão e adicione um pouco de azeite.
- Tire os rolinhos do freezer e corte em pedaços grandes de 2 cm. Coloque-os em cima da torrada e enfeite com o manjericão.
E aí? Curtiu as dicas? Mostra pra gente como ficou o seu aperitivo ou se você tem um maravilhoso que não está na lista, manda pra gente também.
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