A Boa do Dia

Você sabia que a cor da gema determina a qualidade dos ovos? Veja qual é a mais rica em nutrientes

By admin

May 25, 2017

Você sabia que a cor dos ovos pode dizer muito sobre seus nutrientes? Caso você esteja procurando os melhores, é bom que você saiba que não vai querer gemas mais claras. Mais a frente, você aprenderá que gemas amarelo-escuro são as melhores para seu organismo.

Quando compramos ovos aleatoriamente, infelizmente não podemos saber o quanto eles são saudáveis até abri-los. A menos que você saiba que os comprou de um fazendeiro local que cuida bem de sua criação, não há como saber se eles são os melhores – e isso pode ser prejudicial à sua saúde.

As gemas mais claras são pobres em nutrientes porque significa que vieram de galinhas alimentadas com dietas insalubres baseadas em milho. Quando as galinhas são criadas com alimentos mais nutritivos, elas acabam produzindo ovos mais saudáveis.

É interessante que você preste atenção na espessura das gemas quando estiver fazendo seu café da manhã – as gemas de galinhas mais saudáveis tendem a ser mais grossas e redondas.

Os agricultores sempre souberam disso, mas a indústria prefere esconder porque é mais lucrativo criar galinhas com dietas pobres – o prejuízo é do consumidor.

A Schatch Farm, fazenda do estado americano de Indiana, diz que seus ovos têm gemas brilhantes e um sabor maravilhoso porque as galinhas podem correr atrás de insetos e comer legumes variados. Segundo eles, galinhas livres produzem ovos com mais ácidos graxos e vitaminas, além de menos colesterol.

Eles ainda dizem que há muito fatores que determinam a qualidade dos ovos – idade e raça das galinhas, temperatura ambiente, suplementação alimentar, forragem, duração do dia, entre outros.

Muito interessante, não? Esperamos que com essas dicas você fique atento à qualidade dos seus ovos nas suas próximas receitas!