Os agrotóxicos são um dos maiores inimigos de nossa alimentação nos dias de hoje. O que mais preocupa os especialistas é que o Brasil é um dos países que mais os utiliza, movimentando cerca de 2,5 bilhões de dólares ao ano com esses “venenos”. E isso acontece porque aqui as normas são menos severas com estas substâncias, diferentemente de países europeus que possuem normas muito rígidas para o uso delas.
Mas segundo o médico Lair Ribeiro, podemos eliminar os agrotóxicos de nossos alimentos. O renomado especialista diz que estes pesticidas podem causar câncer, alergias e outras doenças, porém é possível evitar isso apenas com um produto.
Segundo o doutor, o iodo é capaz de eliminar praguicida. É fácil, basta comprar uma seringa de 5 ml e um vidrinho de tintura de iodo a 2%. Você deve colocar um litro de água filtrada em uma tigela e, usando a seringa, acrescente também o iodo.
Depois, lave os vegetais, grutas e legumes nesta mistura e os deixe lá durante 1 hora. Para finalizar, retire os alimentos do iodo e os enxague com água. Pronto, seu alimento está livre de agrotóxicos.
Confira um vídeo com o médico Lair Ribeiro explicando tudo o que você precisa saber para eliminar de vez este “veneno” de suas comidas:

Muito legal, não é? O que você acha desta técnica? Ja tentou? O especialista garante que funciona.
Foto: Reprodução Internet
