Sabe quando fervemos a água para fazer um chá, ou apenas cozinhar um ovo? Quantas vezes você já a reutilizou para outra coisa, fervendo novamente? Afinal, água é só água, não tem nenhum problema com isso, certo? Errado.
A água quando fervida mais de uma vez pode ser extremamente prejudicial à sua saúde! Você sabia disso? Mas fique tranquilo(a), nós te explicamos o porquê.
Quando você ferve a água, surgem as bolhas de vapor. Pensando na fórmula química, algo também acontece pois o conteúdo de oxigênio muda, originando o acúmulo de substâncias venenosas – o arsênico, nitratos e fluoreto.

Ou seja, minerais como o cálcio, que são bons para o nosso organismo, podem causar diversos problemas como a pedra nos rins, por exemplo. Complicado, não é?
Se sobrar água fervida e você não souber o que fazer com ela, dê para as plantas, elas não sofrem com a reação química da água. Mas fique de olho! Algo que parece ser inofensivo, pode te causar sérios danos.
Fotos: Reprodução












