Quem vê a Paola Carosella brilhar como uma jurada durona no programa MasterChef, da Band, não imagina as dificuldades que a chef precisou superar para alcançar o sucesso.
Em palestra realizada para o Day1 – evento organizado pela Endeavor em parceria com o Sebrae – a argentina abriu o jogo e revelou como foi lidar com um momento de turbulência vivido ao enfrentar problemas pessoais e ver seu restaurante entrar em uma grave crise.
“Eu tinha 40 anos de idade – hoje, tenho 44. Estava no Brasil havia doze anos. Tinha uma filha de dois anos. Era dona de um restaurante quase falindo. Um relacionamento absolutamente falido também. E estava morando no cheque especial”, disse Paola, que em determinado momento chegou a realizar um empréstimo de R$ 2 milhões para salvar o seu negócio. O cenário era terrível, mas a jurada do reality culinário não estava disposta a desistir.
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Paola e a filha Francesca – Foto: E+ Estadão
“Certo dia, cheguei à noite na minha casa, voltando do restaurante, subi até o quarto da minha filha, que estava no berço, e olhei para ela. Desci para o escritório. Era meia-noite. Eu comecei a chacoalhar a cabeça entre as mãos. Estava cansada. Chorei. Peguei duas folhas de papel e escrevi: ´hoje´ e ´daqui dois anos´. Resolvi analisar como eu queria que minha vida mudasse, olhando para aqueles pedaços de papel. Nunca tive que pensar muito antes de tomar uma decisão. Sou cozinheira, não penso – sou intuitiva. Fiquei um tempão no chão. Quando levantei, estava com quatro certezas: vou morrer algum dia, não sou feliz na vida que eu tenho, preciso fazer alguma coisa para mudar (ninguém ia mudar para mim) e eu sou cozinheira”, contou a chef em um momento emocionante de sua palestra.
Aliando sua determinação, paixão pela cozinha e amor pela filha, Paola traçou um novo caminho a seguir. E neste, a infelicidade daquele momento não a acompanharia mais.
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Foto: Revista Trip – UOL
A respeito da cozinha, Paola revelou que a paixão que por vestir o avental e por a mão na massa veio de sua avó: “A forma como minha avó colocava a comida na mesa me parecia algo poderoso. Eu me apaixonei por essa coisa erótica da cozinha, de colocar a comida farta na mesa e todo mundo babar”.
A cozinha se tornou um refúgio para a chef argentina: “Eu sou filha de pais separados, e cresci morando com minha mãe em um apartamento. O cotidiano era bem diferente: não havia galinha, ou horta, ou alguém que cozinhasse. Tive uma mãe linda, forte, super empreendedora, que trabalhou e estudou a vida inteira – mas muito triste. (…) Minha infância e minha adolescência se deram nesse espaço, de muita solidão. E o que me resgatava era cozinhar. Eu voltava da escola e cozinhava, copiando minha vó ou as cozinheiras da televisão. Com poucos ingredientes, eu fazia de tudo. Comecei a preparar o jantar para esperar minha mãe voltar do trabalho”.
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Foto: Reprodução
E a carreira de Paola reserva novidades para o futuro. Já é certo que em 2018 a cozinheira ganhará um programa próprio na Band. Mas ela não abandonará o MasterChef, que está em andamento em sua quarta temporada e terá a segunda edição do “MasterChef Profissionais” ainda este ano.


Paola e a filha Francesca – Foto: E+ Estadão
Foto: Revista Trip – UOL
Foto: Reprodução









