Os brasileiros adoram comer em fast food, comidas grelhadas e churrascos. Mas será que sabemos realmente fazer boas carnes no fogo? Sabe aquele hambúrguer suculento que te deixou com água na boca ou talvez um peixe saboroso? E que tal aquele bife que apesar de simples, se completa tão bem com batatas-fritas?
Para a melhor experiência possível, especialistas desenvolveram algumas simples técnicas que podem fazer do seu grelhado a melhor refeição do mês.
Confira as dicas para uma ótima refeição:
1 – Gelo no Hambúrguer

Você deve colocar um cubo de gelo em seu hambúrguer enquanto cozinha. Os especialistas também recomendam colocar um pouco de manteiga nele para manter sua carne úmida e gostosa.
2 – Divida os carvões nos lados da churrasqueira

É uma dica um pouco óbvia, mas que as vezes não é lembrada. Os profissionais em grelhados dizem para você variar a quantidade de carvões pela churrasqueira com a intenção de deixar um lado mais quente do que o outro. Desta forma, você vai controlar o calor que está indo para o hambúrguer.
3 – Salmoura seu peixe

Colocar o peixe na salmoura por 10 minutos antes de cozinhar evitará que ele se desfaça em vários pedaços.
4 – Suco de maçã
Muitos especialistas costumam colocar suco de maça na carne enquanto ela cozinha. A intenção é deixá-la mais cheirosa e saborosa.
5 – Horário do cozimento

O ideal é cozinhar os hambúrgueres cerca de 4 horas antes de comê-los. Na hora de fazer o lanche, basta apenas aquecê-los.
6 – Coloque limão embaixo da carne

Você pode colocar algumas fatias de limão embaixo da carne para deixá-la com um bom aroma e um sabor mais refinado.
Essas dicas são muito úteis e podem te ajudar a fazer um bom churrasco. Com esses truques e algumas tentativas, certamente seu grelhado vai ficar tão bom quando o de profissionais.
Fotos: Reprodução



