O perigo do câncer pode estar mais perto do que você pensa
Um grande perigo da nossa sociedade atual é o câncer. Isso porque uma pesquisa realizada pela OMS(Organização Mundial da Saúde) constatou que nos últimos quinze anos, os casos de mortes relacionadas ao câncer no Brasil aumentaram em 31%, ou seja, mais de 230 mil pessoas morreram por isso. Mas qual o motivo de tantas mortes relacionadas a esta doença tão terrível?
O diretor da OMS, Etienne Krug revela que o diagnóstico tardio e a pobreza são os principais motivos para esse número tão elevado de mortes. “Detectar o câncer em um estágio inicial reduz o impacto financeiro: não apenas o custo do tratamento é menor, mas as pessoas podem continuar a trabalhar e apoiar suas famílias se eles tiverem tratamento”.
Ele ainda completa, “Não precisa ser uma sentença de morte, como era no passado. Identificar um tumor em um estágio avançado e a incapacidade de dar tratamento, condena muitas pessoas a uma morte prematura. Mas milhares de pessoas podem ser salvas se o tumor for identificado logo”.
Mas é claro, tudo isso pode ser evitado se fizermos o máximo para evitar que o câncer apareça. Evitar o cigarro, drogas e bebidas pode ser o início. Mas alguns alimentos que provavelmente você come podem contribuir para que as células cancerígenas cresçam em nosso corpo.
Confira:
1. Tomates enlatados

O perigo desses tomates enlatados está no bisfenol. Ele é uma substância presente no revestimento das latas e pode ser muito perigoso para o nosso organismo, causando até mesmo o câncer.
2. Carnes processadas

Para deixar os alimentos mais frescos e atrativos, as empresas costumam acrescentar ingredientes nas carnes que não fazem nada bem ao nosso organismo. Nesse processo é possível que a carne fique impregnada de alcatrão, uma substância encontrada em cigarros e que pode causar câncer de pulmão.
3. Pipoca de microondas

Provavelmente você já ouviu que as pipocas de microondas possuem muito sal. Mas será que você sabia que o micro dessas pipocas não é orgânico e na verdade pode te causar câncer.
4. Batata frita
As batatas fritas não fazem mal só por causa do alto teor de sal. Elas também possuem uma substância chamada acrilamida, que também está presente nos cigarros e pode causar câncer.
5. Açúcar refinado

O açúcar até parece inofensivo, não é mesmo? Mas uma pesquisa do alemão Otto Warburg concluiu que os açúcares podem “alimentar” as células cancerígenas e os tumores.
Você imaginava que estes alimentos “inofensivos” pudessem causar câncer em você?
Fotos: Reprodução Internet
Fonte: Natural Remedies

