A verdade sobre a batata frita do McDonald’s
A rede de fast food McDonald’s nasceu em 1955 e se tornou a cadeia de hambúrgueres mais poderosa do mundo. De lá até os dias de hoje, muitas e muitas pessoas já se alimentarem de seus lanches ou de algum outro produto deles. Mas será que esses alimentos escondem alguma coisa por trás deles?
A verdade é que sim. Existe uma história muito curiosa e até estranha que gira em torno da batata da marca de fast food. Na década de 1990 algumas pessoas descobriram que as fritas do MacDonald’s eram feitas em uma gordura animal, mais especificamente em sebo de carne bovina. E por isso eram tão gostosas.
Mas é claro, o sabor escondia o mal que elas faziam ao nosso corpo. O americano Phil Sokolof então virou um ferrenho crítico da famosa rede de fast food. Isso aconteceu porque ele havia sofrido um ataque cardíaco pouco tempo antes e uma parte disso foi por causa da marca americana.

Trabalho de Phil
O homem queria realmente transformar o McDonald’s em uma rede mais saudável. Para isso, gastou mais de 2 milhões de libras em anúncios criticando e fechando algumas redes de fast food. Em 1985 o americano criou a National Heart Savers Association, uma fundação para combater os “arcos dourados”, como ele dizia.
Depois de tudo que fez, em 1991 ele finalmente conseguiu convencer o McDonald’s a produzir alimentos com um menor teor de gordura.

Mas a rede “o enganou”
A opção da rede americana para o lugar do sebo de carne foi o óleo vegetal. O problema é que depois de algum tempo todos descobriram que este outro produto na verdade era pior do que o primeiro. Isso porque na época não conheciam o real perigo da gordura trans, muito presente no óleo vegetal.
É claro que podemos comer em redes de fast food, mas sempre devemos ter atenção a tudo isso.
Fotos: Reprodução Internet
Fonte: The Sun












