Em algum momento de sua vida, certamente você foi até a padaria e pediu um certo número de pães, mas quando chegou em casa, percebeu que exagerou. E aqueles pães dormidos quase sempre vão para o lixo, como um verdadeiro desperdício. Mas muitas vezes isso acontece porque simplesmente não sabemos o que fazer, afinal, eles já estão duros e impossíveis de comer. Mas a verdade não é bem assim.
Existem algumas receitas simples que você pode fazer usando estes pães dormidos e que são uma delícia! Separamos duas em especiais que farão você nunca mais jogar um pão francês no lixo. Uma é a tradicional rabanada e a outra é um delicioso pudim salgado.
1. Rabanada

A receita é muito simples. Você vai precisar de:
- 1 litro de leite fervido
- 4 pães dormidos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos batidos
- Um pouco de óleo
Comece cortando os pães em pedaços médios(como na foto). Depois misture em um recipiente o leite fervido com açúcar e em seguida passe as fatias de pães por este “creme”. Em outro recipiente, coloque os ovos batidos e também passe as rodelas de pães por eles.
Após isso, coloque óleo em ume frigideira e a leve ao fogo. E por fim coloque as rodelas lá até que elas fiquem douradas.
Você pode temperá-los com mais açúcar e canela.
2. Pudim salgado
Esta receita pode até mesmo ser um acompanhamento de um jantar.
Ingredientes
- 100 gramas de filé de frango cozido
- 4 pães dormidos e cortados em cubos
- 80 gramas de presunto picado
- 100 gramas de champignon
- 80 gramas de ervilha
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 4 ovos inteiros e mais duas gemas
- 700 mililitros de leite
- 150 gramas de parmesão
- Sal
- Pimenta
- Manteiga para untar
Para começar o preparo, você deve misturar em um local o pão, o presunto, o champignon, o frango, a ervilha, o parmesão e a salsinha. Após isso, coloque esta mistura em um recipiente untado com a manteiga.
Em outro local, coloque os ovos e as duas gemas, o leite e temperos à gosto. Depois disso, coloque esta mistura por cima da outra e deixe tudo descansar por 15 minutos.
Enquanto você faz tudo isso, ligue o forno em uma temperatura de 180 graus para pré-aquecer. Após 15 minutos leve a massa de seu pudim para o forno e deixe assar por 1 hora ou até a superfície dele ficar dourada.
Fotos: Reprodução Internet
Fonte: Dicas online












