Quem gosta do reality show MasterChef, que tem sua versão brasileira exibida pela Band, certamente está em êxtase com o retorno do programa. E no início da nova temporada, na última terça-feira (6), o prato de uma das candidatas chamou bastante a atenção: pão de queijo frito.
A iguaria foi preparada pela mineira Ketleen em uma prova eliminatória que consistia na confecção do “melhor prato de pão de queijo”. E ela levou a melhor sobre a outra mineira, Anielle, ao apresentar uma receita que mexeu com o paladar dos chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, e que não à toa foi julgada como “sublime”.
Muitas pessoas não ‘aprovaram’ a ousadia de Ketleen por ser algo que foge da receita típica e tradicional que representa um dos pratos mais identitários de Minas Gerais. Contudo, caso isso não seja um problema para você, que tal por a mão na massa? Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 copo (americano) mais 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de queijo meia cura ralado
Como fazer
- Dentro de uma vasilha, misture todos os ingredientes até que uma massa bem homogênea seja formada;
- Use uma colher (sobremesa) para fazer bolinhas;
- Frite em óleo (já previamente aquecido) e aguarde dourar.
Fonte: Bhaz