Receita de batata sem óleo é a perfeita alternativa para pessoas que possuem restrições na alimentação.
Se você é um amante de batatas, sabe que esse tubérculo pode ser amado de várias formas. Seja assado, frito ou amassado em purê, ele é o acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos.
A batata inglesa é nativa da America do Sul, mas é possível encontra-lá em diversas partes do mundo. Na Europa, por exemplo, onde a batata frita acompanha a maioria dos pratos em porções generosas, ela se tornou parte de um clássico no Reino Unido, ao lado do peixe frito, o famoso “Fish and Chips”.
Infelizmente, nem tudo é amor quando falamos de batata frita. O seu consumo excessivo pode levar a graves problemas de saúde, consequência da grande quantidade de óleo que é usado na sua preparação.

O site Cura Pela Natureza, preparou um receita especial para quem quer aproveitar mais do sabor da batata frita, sem negligenciar a própria saúde. E não estamos falando das fritadeiras sem óleo que estão na moda.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 5 a 7 batatas médias
- 2 claras de ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno entre 200° e 220°.
- Descasque as batatas em pedaços pequenos.
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
- Coloque as batatas cortadas em uma tigela e espalhe sobre elas a preparação com as claras.
- Misture.
- Leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos, ou até perceber que elas já estão douradas.
- Sirva da forma que preferir.

Agora você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo. Gostou da receita ou conhece alguma receita de batata sem óleo? Compartilhe com a gente!












