Você já pensou em fazer queijo na sua casa? O que parece ser complicado e demorado é na verdade um processo bem simples. Os únicos ingredientes utilizados são leite, iogurte e limão, o que torna a receita também muito acessível.
O queijo caseiro é ideal para quem está de dieta, mas não abre mão de pratos saborosos. É saudável por não utilizar gorduras em seu preparo, que pode ser executado por qualquer pessoa – não tem segredo.
Confira você mesmo a receita fácil e saborosa:

- Foto: Cura pela Natureza
Queijo frescal caseiro
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral
– 1 copo de iogurte natural sem açúcar
– 1/2 limão
– 1 toalha de algodão limpa
– 1 panela com o diâmetro de 12 centímetros
Modo de preparo:
1. Aqueça o leite no fogão por 15 minutos;
2. Adicione o iogurte e o suco de limão;
3. Misture lentamente por alguns segundos;
4. Deixe a mistura descansar por no mínimo três horas;
5. Após esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor, e o escorredor dentro da panela;
6. Derrame a mistura no pano – você perceberá o queijo se separando do soro.
7. A parte que ficou no pano é o queijo, e deve ir para uma forma guardada na geladeira por 30 minutos.
8. Você deve retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal caso deseje.
9. Feito isso, leve para a geladeira outra vez por mais 8 horas.
10. Quando você o retirar, seu queijo estará saboroso e pronto para consumo. Caso queira um queijo maior, dobre ou triplique a receita de acordo com sua necessidade.

Gostou da receita? O queijo é ideal para o café da manhã ou da tarde, e serve como um perfeito tira-gosto – vai bem com pão, torrada e acompanhamentos em geral. Aproveite a receita e experimente!












