• Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Prático, mas arriscado: 11 graves problemas de saúde causados pelo uso do forno de micro-ondas

by Bruno Piai
4 de setembro de 2017

À medida que o micro-ondas que nós temos em casa envelhece (e não passa por algum tipo de manutenção), o aparelho pode oferecer um sério risco à nossa saúde. O motivo: conforme a vedação enfraquece com o tempo, ocorre um maior vazamento de radiação.

Como efeito disso, não apenas o alimento dentro do eletrodoméstico pode ser drasticamente afetado, como também o simples fato de se aproximar do micro-ondas em funcionamento já representa perigo. E os problemas não se resumem unicamente à questão da radiação, o que é importante deixar bem claro.

De acordo com um estudo realizado em 2003, na Espanha, legumes e frutas cozidos no aparelho podem perder até 97% das substâncias que contribuem no equilíbrio do corpo e que atuam contra doenças. No livro “Efeitos da radiação de micro-ondas na saúde”, a Dra. Lita Lee afirma que o cozimento pode fazer com que as substâncias do alimento se tornem tóxicas e cancerígenas.

  1. Imagem: eCycle / Reprodução

Outros estudos realizados vão ainda mais além. Pesquisadores russos relatam que alimentos podem perder de 60% a 90% de seus nutrientes quando aquecidos no forno micro-ondas. E mais, pesquisas mais aprofundadas listam que o uso do aparelho elétrico está ligado às seguintes questões:

– Aumento de casos de câncer de estômago e intestino;- Distúrbios linfáticos que diminuem a imunidade contra determinados tipos de câncer;- Aceleração da desintegração estrutural dos alimentos;- Perda quase completa (e em alguns casos, completa) do valor nutritivo das carnes;- Diminuição da biodisponibilidade – capacidade do organismo de usar as vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, os minerais essenciais dos alimentos.

  1. Foto: Verdade Estampada / Reprodução

E como consequência de todos os efeitos causados pelo micro-ondas, perigosas doenças podem se manifestar. Dentre elas, estão:

– Catarata;- Enfraquecimento do sistema imunitário;- Enfraquecimento da resistência às infecções bacterianas;- Perda de hemoglobina (proteína de transporte de oxigênio);- Diminuição dos glóbulos brancos;- Danos celulares;- Fadiga;- Insônia;- Dano cerebral;- Obesidade;- Diversos tipos de câncer.

Fique atento em relação ao uso do micro-ondas. Apesar de toda a praticidade, nem sempre vale o risco.

Next Post

Gêmeos com doença genética rara são adotados por ex-enfermeiras após serem abandonados pelos pais

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Navegue por Temas

adoção ajuda amizade amor animais animal bebê boa do dia cachorro cachorros cancer casamento ciência criança crianças curiosidade curiosidades câncer cães doença familia família Featured filho filhos fotos gato gravidez hospital inspiração mae maternidade morte mulher mulheres mãe natureza natureza incrível pai preconceito resgate saude saúde superação surpresa
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.

No Result
View All Result
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.