A Boa do Dia

Com pouquíssimo carboidrato, ‘pão’ de micro-ondas é a nova sensação para o café da manhã

Publicado

em

As chamadas dietas low carb estão cada vez mais na moda. Elas consistem em uma alimentação focada no baixo consumo de carboidratos e são, inclusive, utilizadas em tratamentos de problemas como obesidade ou diabetes.

Seguindo essa nova ‘linha fit’, a vencedora da segunda temporada do Masterchef Brasil, Izabel Alves, recomenda uma receita bastante simples, prática e saboroso de um ‘pão’ de micro-ondas que faz jus à dieta. E vale ressaltar, inclusive, que durante o período em que a chef perdeu 42 quilos, essa foi uma das principais receitas de seu cardápio.

A cozinheira Izabel Alves – Foto: Reprodução

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim (ou as pretas ou as brancas)
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  • Dentro de um bowl, misture todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim;
  • Mexa bem até que seja formado um creme;
  • Espalhe a mistura em um prato raso grande (ou em dois pratos pequenos) e, na sequência, polvilhe o gergelim por cima;
  • Deixe no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio para que o ‘pão’ seque;
  • Deixe esfriar um pouco para poder manusear e, então, recheie o ‘pão’ a gosto.

Foto: Getty Images

Fonte: M de Mulher / Abril

Anúncios

Destaques

Sair da versão mobile