Em meio à rotina corrida, buscamos sempre nos alimentar de forma mais saudável, mudando sempre alguns ingredientes de nossa dieta. Contudo, nem sempre trocamos o pior pelo melhor, como o próprio óleo de coco. Dá para imaginar?
Mas é verdade. O óleo de coco pode ser tão prejudicial quanto a manteiga, sabia? De acordo com a Associação Americana do Coração (AHA, em inglês), recomenda-se que substituam as gorduras saturadas por óleos mono ou poli-insaturadas como o azeite de oliva, óleos de milho, canola, girassol e soja.
Infelizmente, ainda existe essa dúvida e não é somente em solo brasileiro. “Uma pesquisa recente reportou que 72% do público americano classifica o óleo de coco como um “alimento saudável”, comparado com 37% dos nutricionistas”, diz a recomendação da AHA. “Essa desconexão entre opiniões leigas e especialistas pode ser atribuída ao marketing do óleo de coco na imprensa popular”.
Deixar de utilizar o óleo de coco ajuda na diminuição do colesterol LDL, que é uma das causas de doenças cardiovasculares. Ou seja, mude imediatamente este ingrediente de sua rotina alimentar, ok?
Fotos: Reprodução / Fábio Guimarães, Agência O Globo