A Boa do Dia

O maior Pé de Moleque do mundo

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Entre todas as comidas clássicas das festas juninas, como canjica, bolos de fubá e milho, um dos favoritos é o pé de moleque. Uma das versões mais famosas desse doce é que acontece no circuito de Comidas Gigantes, que começou na noite da última sexta-feira (9).

O evento faz parte da tradição do São João de Caruaru, agreste de Pernambuco, há mais de 20 anos. A festividade teve início com o famoso maior pé de moleque do mundo, um quitute com mais de 25 metros de comprimento.

A criadora desse prato típico é Dona Maria Eugênia da Silva, uma mulher de 77 anos. A história dela com essa iguaria começou na Casa Maria do Bolo, na praça da Mocidade, localizada no bairro de Rendeiras, que ela comanda desde 1998.

Dona Maria do Bolo, como é conhecida na região, é natural de Santa Maria do Cambucá, também no agreste pernambucano, a cerca de 54 km de Caruaru. Na década de 1960, ainda adolescente, ela deixou o Sítio Baixio, onde nasceu, para trabalhar como doméstica na “Capital do Forró”.

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