Mais descobertas da ciência! Cientistas da Universidade Estadual de Oregon, sequenciaram o genoma da semente de chia e descobriram genes relacionados a benefícios nutricionais e propriedades medicinais, como combate contra o câncer e à hipertensão.
Seus ácidos graxos poliinsaturados melhoram o colesterol e a saúde cardiovascular, enquanto seu alto teor de fibras ajuda a controlar a glicose no sangue em pacientes com diabetes tipo 2 e melhora a saúde do trato gastrointestinal.
Além disso, as proteínas das sementes de chia possuem propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e antimicrobianas, que podem ser exploradas na indústria alimentícia, cosmética e farmacêutica. Quem diria que essa sementinha poderia ser tão poderosa, não é?
Mais descobertas
O estudo também revelou a presença de 2.707 genes altamente expressos na semente de chia, que produzem pequenos peptídeos bioativos quando digeridos no trato intestinal.
Quando absorvidos pelo corpo têm propriedades potenciais que podem ajudar a aliviar problemas de saúde humana, como diabetes tipo 2 e hipertensão.
Essa é a primeira análise do genoma de uma planta com benefícios tão significativos para a saúde humana.
Eles fizeram até um banco de dados do genoma sequenciado, para ser disponibilizado a cientistas de todo o mundo.