A descoberta foi feita por pesquisadores da universidades de Cambridge, na Inglaterra, e de Boston, nos Estados Unidos.
Eles concluíram que o frio estimulou o corpo a produzir uma molécula que reverte a inflamação causada pela obesidade, reduzindo o peso corporal, além de melhorar a tolerância à glicose.
Isso porque a obesidade induz a uma inflamação crônica, resultando em resistência à insulina e distúrbios metabólicos.
Esta nova análise envolveu camundongos alimentados com uma típica dieta ocidental, rica em gordura, justamente para torná-los obesos.
Em seguida, os animais foram expostos a ambientes frios com temperaturas em torno de 4,4°C, e os cientistas descobriram que sua sensibilidade à insulina aumentou, seu metabolismo de glicose melhorou e seu peso corporal também diminuiu.
O coautor Yu-Hua Tseng cientista da Seção de Metabolismo e Fisiologia Integrativa do Centro de Diabetes Joslin, em Boston, concluiu que interromper a inflamação na obesidade pode oferecer terapias promissoras para doenças relacionadas à condição.












