Melhor alimento de todos: Estudo revela que açúcar do leite materno protege bebês contra infecções

Não é segredo para ninguém o quanto a amamentação é benéfica para uma criança. Rico em água, proteínas, vitaminas e minerais, o leite materno é o alimento mais completo e equilibrado para os bebês. Isso, sem contar que enquanto uma mãe amamenta, ela transfere anticorpos que protegem o organismo dos pequenos.
E não sendo o bastante tudo de bom que a amamentação tem a oferecer, cientistas da Universidade de Vanderbilt, nos Estados Unidos, trazem mais novidades positivas a respeito do alimento. Os estudos revelaram que os açúcares presentes no leite humano são capazes de oferecer uma proteção ainda maior da mãe para o bebê.
Na pesquisa, conduzida pelo professor-assistente Steven Townsend, é constado também que diferentemente da maioria dos antibióticos, esses açúcares não são tóxicos.
-
Foto: Último Segundo / IG
A motivação para o estudo se deu pelo fato dos cientistas envolvidos procurarem diferentes métodos de combate a bactérias causadoras de doenças. Sob tal princípio, a equipe optou por focar a respeito dos açúcares, que até agora foram alvos de poucos estudos devido sua complexidade de análise.
O próximo passo dos pesquisadores é identificar porque alguns açúcares são mais efetivos do que outros. E a partir disso, saber como desenvolver mais medicamentos a partir do benefício descoberto.


Foto: Último Segundo / IG