Para você que valoriza uma alimentação saudável, um produto milenar tem ganhado atenção. O leite-dourado tem origem da medicina ayurvédica indiana e possui qualidades anti-inflamatórias, antioxidantes e termogênicas e pode até melhorar a imunidade.
O nome “leite-dourado” se dá devido a sua cor meio dourada por conta do alimento cúrcuma, colocado no leite. O alimento está em alta, mas esta composição, a cúrcuma não é estudada há 20 anos. Os especialistas ressaltam que o leite não tem efeito imediato, pois se trata de um alimento e não de um remédio.
Lembrando que a bebida não deve ser tomada em excesso e não serve muito bem para quem quer emagrecer já que acelera o metabolismo. Junto a uma dieta saudável, deve ser tomado 3 vezes por dia. O excesso pode ter efeito contrário e até prejudicar o fígado.
O leite-dourado deve ser preparado com ingredientes frescos e tomado na hora ou até, no máximo, 2 horas depois para que não perca os compostos bioativos.
A empresária e blogueira de estilo de vida Gabriela Pugliesi, de 31 anos, é uma das várias famosas que estão tomando o leito-dourado. Ela contou que foi seu nutricionista nos Estados Unidos que a indicou o alimento.

VEJA RECEITAS DE ‘LEITE DOURADO’Receita tradicional- 1 colher de sopa de mel- ¼ de uma colher de chá de cúrcuma ou açafrão- 1/3 de uma colher de chá de gengibre ralado- ¼ de uma colher de chá de cardamomo- ¼ de uma colher de chá de canela- 300 ml (um copo) de leite vegetal de amêndoas ou de cocoMisture os ingredientes com três colheres de sopa de água fervente.Na sequência, coloque o leite vegetal de amêndoas ou de coco
Leite Dourado Probiótico – Receita desenvolvida pela nutróloga Liliane Oppermann- 1 colher de sopa de mel- ¼ de uma colher de chá de cúrcuma ou açafrão- 1/3 de uma colher de chá de gengibre ralado- ¼ de uma colher de chá de cardamomo- ¼ de uma colher de chá de canela- 300 ml (um copo) de kefirMisture os ingredientes com três colheres de sopa de água fervente. Na sequência, coloque 300 ml (um copo) de kefir
E você o que achou desta nova moda nutricional?












