Quando falamos em alimentos “saudáveis” e “não saudáveis”, muita gente se apega em uma determinada característica dos dois grupos: as calorias.
As calorias que, bem verdade são fatores que fazem toda a diferença nos processos de engordar, manter o peso ou emagrecer, nada mais são do que a quantidade de calor que o alimento fornece ao corpo após ser digerido e metabolizado. Ou seja, se referem à quantidade de energia que os alimentos nos servem.
E seguindo a linha de pensamento de que devemos tomar cuidado em determinar por nossa conta se algo ou não é saudável por causa das calorias (esquecendo todos os outros fatores, de nutrientes a carboidratos), a blogueira britânica Sarah Schmalbruch – cuja linha de conteúdo é voltada a boa forma e saúde – fez uma linha de comparações bem curiosa e surpreendente a respeito da quantidade de calorias de alguns animais.
Veja alguns exemplos:
1 – Saladas com ingredientes um pouco diferentes
2 – Saladas de frutas com ingredientes diferentes no preparo
3 – Chocolate ao leite x chocolate que não contém glúten, lactose nem trigo
4 – Chocolate ao leite x chocolate meio amargo
5 – Picolé de fruta x picolé de chocolate
6 – Morangos frescos x morangos secos
7 – Batatinhas x chips de verduras
8 – Amêndoas x balas de goma
Lucy defende que não é necessário que nenhum alimento seja restringido da nossa dieta. O importante é sempre ter a consciência de moderar.
Para quem busca uma vida mais saudável e uma alimentação mais equilibrada, o auxílio de um profissional médico é essencial. Lembre-se sempre que calorias não definem o quanto um alimento vale. Há muita comida um pouco mais calórica que terá um papel bem mais importante e significativo em seu organismo do que algumas que se vendem por terem poucas calorias.












