Você já experimentou iogurte de biomassa de banana verde? A receita é deliciosa, saudável e muito fácil de fazer – perfeita para o café da manhã.
A banana verde tem muito amido e por isso faz muito bem para o intestino e para o coração, por conter muita fibra e auxiliar na diminuição do colesterol.
O primeiro passo para o iogurte é produzir a biomassa em casa. Para nossa sorte, a receita é muito simples.

1. Você deve separar cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânicas, com casca, e lavá-las bem em água corrente.
2. Em seguida, coloque água na panela de pressão e, quando começar a ferver, você deve colocar as bananas ainda com casca e deixar iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.
3. Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.
4. Observe a receita: você deve bater até que ela vire uma pasta lisa e totalmente homogênea.
5. Após esses passos, você deve conservar na geladeira em um vidro bem fechado por até dez dias.
Em 6 passos muito simples você terá a primeira parte de nosso delicioso iogurte.
Com a biomassa pronta, podemos seguir para a receita principal. Ela também é muito simples:

Ingredientes:
– 5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– 1 colher sopa de pasta de amêndoas (você pode encontrá-la em loja de produtos naturais ou fazer em casa: basta colocar 1 xícara de amêndoas no processador e triturar por uns cinco minutos)
– 4 tâmaras hidratadas na água ou 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
– 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer:
1. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador até criar consistência;
2. Depois, coloque na geladeira para resfriar e consuma no mesmo dia.

Muito simples, não? O iogurte é um café da manha perfeito para quem gosta de opções caseiras, orgânicas e muito nutritivas. Você já testou? Conta pra a gente! Esperamos que goste do quitute 🙂
Fotos: Reprodução/Internet












