Durante 6 anos, Jessika Gauvin usou álcool e drogas como forma de escapar da vida e ignorar traumas do passado.
Mas em abril de 2018, Jessika vagou pela floresta local, em Moncton, New Brunswick, e descobriu que estar perto da natureza lhe dava uma “nova perspectiva” da vida.
A canadense está sóbria há cinco anos e dedica seu tempo a encontrar maneiras naturais de reduzir o estresse e o trauma por meio de cogumelos e outros alimentos silvestres.
A forrageadora em tempo integral usa até cogumelo trompete preto misturado como tempero para todos os seus pratos devido aos seus altos níveis de nutrientes como proteínas e potássio, bem como um tipo único de fibra chamada beta-glucana.
Parte de sua ocupação em tempo integral é ensinar outros adultos e crianças a colher cogumelos com segurança.
“Os cogumelos salvaram a minha vida”, diz Jessika simplesmente. “Eu costumava gastar cada contracheque sendo desperdiçado. Agora estou livre de dívidas e descobri o que a mãe natureza pode oferecer. Agora uso fungos para tratar meu trauma.”