Quem busca perder peso, sabe que é uma luta que precisa de disciplina, comprometimento e foco. Contudo, existem algumas táticas que podem ajudar a chegar nesse objetivo com mais facilidade. Segundo uma pesquisa, experimentos mostraram que as sementes de cominho ajudam muito na saúde. Ele pode ajudar a perder peso de maneira mais rápida e reduzir os níveis de gordura no sangue que são prejudiciais.

A pesquisa se resumiu em separar 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso, em três grupos e você confere os resultados da pesquisa abaixo, na íntegra, que foi retirada do site Cura pela Natureza:
– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária (os cientistas tiraram 500 calorias do consumo diário de cada pessoa, isto é, se a pessoa consumia 3 mil calorias, passou a consumir 2.500).Após três meses, os resultados foram:
– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.

– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria. As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram. Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue. E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.

COMO O COMINHO FUNCIONA
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis. Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho. O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer. E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
COMO CONSUMIR O COMINHO
Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá. Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:
– use o cominho em legumes grelhados ou salteados
– use em pratos como hummus ou guacamole
– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba
– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis
– use para temperar sopa
– adicione ao arroz para dar um sabor exótico
Observação: O cominho não deve ser utilizado depois de uma cirurgia porque, como retarda a coagulação do sangue, aumenta o risco de hemorragia. Ele também deve ser evitado durante a gravidez.












