Certamente você já sentiu uma dor incômoda nas juntas. Estas inflamações, dores e rigidez nas articulações geralmente são causadas por esforço excessivo, mas podem ser facilmente melhoradas e tratadas com a ingestão de alguns alimentos.
Essa história vem lá da Austrália, onde pesquisadores descobriram que ratos encontrados com 20% a mais de gordura saturada e com algumas massas brancas em seus organismos ficaram mais propensos à osteoartrite, conhecida como artrose.
“Há ainda a suspeita de que a maior produção do hormônio leptina, comum nessas situações, acelere o processo degenerativo ali”, informa o ortopedista Mateus Saito, do Hospital das Clínicas de São Paulo.

Confira alguns alimentos que podem ser úteis para ajudar com dores nas juntas:
1. Ômega-3

Ele é anti-inflamatório e pode amenozar os sintomar da artrose.
2. Vitamina C

Presente em algumas frutas, a vitamina C pode ajudar na formação do colágeno, que por sua vez ajuda na luta contra a artrose.
3. Zinco

O zinco, encontrado em frutos do mar, protege o colágeno, auxiliando também a combater a artrose.
4. Proteína

Alimentos como ovos e carnes podem ajudar na produção de colágeno também.
Lembrem-se que estes alimentos não fazem milagre, então sempre consultem um médico ou nutricionista.
Fotos: Reprodução Interne












