Em 2010, os jardineiros de Andernach, na Alemanha, começaram a cuidar das frutas e hortaliças da cidade.
A horta e pomar está espalhados em quase cinco acres sem cerca na chamada “cidade comestível”. No jardim público da cidade, tudo, desde acelga e abobrinha até morangos, é gratuito para a colheita.
A variedade de espécies de plantas suporta a biodiversidade urbana e culturas intensivas em nutrientes, como batatas, são alternadas para manter a saúde do solo.
O projeto contrata desempregados de longa duração para ajudar no trabalho. Os jardins até impulsionaram o turismo à medida que os visitantes se reúnem para visitas guiadas e selfies instagramáveis.
O espaço verde ajuda os moradores a se conectarem à fonte de seus alimentos de uma maneira que não é tão óbvia em um supermercado. Uma esperança, disse o diretor do projeto, é que eles “abra os olhos das pessoas para como você pode usar um metro quadrado de terra e colher o suficiente para pelo menos algumas refeições”.
Uma maravilha de iniciativa!!












