Gosta de batatas? Conheça novas receitas e inove na cozinha
A batata é uma das iguarias mais populares no mundo. É difícil encontrara alguém que não goste de seu sabor e dos pratos derivados dela.
Confira algumas delícias que separamos para vocês:
Baked Potato Recheada de Peito Bovino

Ingredientes
- 8 unidade(s) de batata
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 quilo(s) de peito de boi moído
- 3 unidade(s) de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 lata(s) de creme branco
- salsa a gosto
- 300 grama(s) de mozarela
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água com um pouco de sal até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com a carne moída até secar o líquido que se forma.
- Junte o conhaque, os tomates, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- No meio de cada batata, faça um corte e amasse um pouco da polpa com uma colher, pressionando para baixo para formar um buraco.
- Distribua em cada batata uma porção de creme branco, recheie com a carne e polvilhe a salsa e a mozarela.
- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mozarela derreter.
- Sirva em seguida.
Latkes de batata

Ingredientes
- 1/2 cebola, ralada no ralo fino
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de farinha de matzá ou de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta branca moída
- 2 batatas, raladas no ralo grosso
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Deixe a cebola numa peneira para que a cebola vá pingando e perdendo sua água.
- Misture todos os ingredientes, exceto a batata ralada.
- Faça bolinhos na mão envolvendo a batata ralada grossa na mistura.
- Leve à geladeira, coberta com papel filme, de 5 a 20 minutos.
- Depois, frite até dourar e sirva.
Batatas Bravas

Ingredientes
- 1 quilo(s) de batata asterix
- 2 colher(es) de sopa de páprica picante
- molho tabasco a gosto
- 5 ovos
- 1 litro(s) de óleo de canola
- sal e pimenta a gosto
- óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte com um aro de 2,5 cm de diâmetro por 4 cm de altura.
- Com um boleador pequeno, faça uma cavidade nos cilindros de batata para que pareça um copinho.
- Leve ao fogo para pré-cozinhar em água quente, até que esteja macio, porém firme.
- Reserve.
- Para fazer a maioneses, bata no liquidificador os 5 ovos, a páprica, o tabasco e o óleo de canola.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Frite os copinhos de batata até dourar.
- Recheie com a maionese picante e sirva como entrada.
Batata Rösti

Ingredientes
- 2 batatas
- 4 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 2 pitada(s) de sal
- 4 fatia(s) de bacon picado
- 1/2 talo(s) de alho poró picado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca cobrindo com água fria por 20 minutos.
- Espere esfriar.
- Em uma frigideira, frite o bacon. Em seguida adicione o alho poró e refogue.
- Reserve.
- Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
- Tempere com sal e junte o refogado de bacon e alho poró.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, em seguida coloque metade da porção de batata.
- Cozinhe até que fique dourado, por cerca de 5 minutos.
- Vire com o auxílio de um prato.
- Coloque mais 1 colher de sobremesa de manteiga na frigideira e volte com a batata para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da batata.
- Sirva imediatamente.
Espiral de Batata

Ingredientes
- 2 batatas médias
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino em pó
- 1 colher(es) de sopa de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 colher(es) de chá de sal
- Palitos de churrasco
- Salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Insira o palito de churrasco nas batatas e com uma faca faça cortes na batata girando em espiral.
- Com cuidado, distribua a batata cortada em espiral pelo palito.
- Derreta a manteiga e pincele por toda a batata.
- Misture o queijo parmesão, a pimenta, o alho em pó, a páprica e o sal.
- Passe essa mistura nas batatas e coloque os palitos numa assadeira na transversal, de modo que fiquem apoiados e as batatas fiquem suspensas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
Fonte: UOL












