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Início Curiosidades

Conheça 5 novas receitas que podem ser feitas com batatas e surpreenda na cozinha

Por Leandro Alvarenga
18 de março de 2018
Conheça 5 novas receitas que podem ser feitas com batatas e surpreenda na cozinha
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Gosta de batatas? Conheça novas receitas e inove na cozinha

A batata é uma das iguarias mais populares no mundo. É difícil encontrara alguém que não goste de seu sabor e dos pratos derivados dela.

Confira algumas delícias que separamos para vocês:

Baked Potato Recheada de Peito Bovino

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de batata
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 quilo(s) de peito de boi moído
  • 3 unidade(s) de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1 lata(s) de creme branco
  • salsa a gosto
  • 300 grama(s) de mozarela

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água com um pouco de sal até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com a carne moída até secar o líquido que se forma.
  • Junte o conhaque, os tomates, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • No meio de cada batata, faça um corte e amasse um pouco da polpa com uma colher, pressionando para baixo para formar um buraco.
  • Distribua em cada batata uma porção de creme branco, recheie com a carne e polvilhe a salsa e a mozarela.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mozarela derreter.
  • Sirva em seguida.
Latkes de batata

Ingredientes

  • 1/2 cebola, ralada no ralo fino
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de matzá ou de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta branca moída
  • 2 batatas, raladas no ralo grosso
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Deixe a cebola numa peneira para que a cebola vá pingando e perdendo sua água.
  • Misture todos os ingredientes, exceto a batata ralada.
  • Faça bolinhos na mão envolvendo a batata ralada grossa na mistura.
  • Leve à geladeira, coberta com papel filme, de 5 a 20 minutos.
  • Depois, frite até dourar e sirva.
Batatas Bravas

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de batata asterix
  • 2 colher(es) de sopa de páprica picante
  • molho tabasco a gosto
  • 5 ovos
  • 1 litro(s) de óleo de canola
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte com um aro de 2,5 cm de diâmetro por 4 cm de altura.
  • Com um boleador pequeno, faça uma cavidade nos cilindros de batata para que pareça um copinho.
  • Leve ao fogo para pré-cozinhar em água quente, até que esteja macio, porém firme.
  • Reserve.
  • Para fazer a maioneses, bata no liquidificador os 5 ovos, a páprica, o tabasco e o óleo de canola.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Frite os copinhos de batata até dourar.
  • Recheie com a maionese picante e sirva como entrada.
Batata Rösti

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 4 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 2 pitada(s) de sal
  • 4 fatia(s) de bacon picado
  • 1/2 talo(s) de alho poró picado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca cobrindo com água fria por 20 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Em uma frigideira, frite o bacon. Em seguida adicione o alho poró e refogue.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  • Tempere com sal e junte o refogado de bacon e alho poró.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, em seguida coloque metade da porção de batata.
  • Cozinhe até que fique dourado, por cerca de 5 minutos.
  • Vire com o auxílio de um prato.
  • Coloque mais 1 colher de sobremesa de manteiga na frigideira e volte com a batata para dourar do outro lado.
  • Repita o processo com o restante da batata.
  • Sirva imediatamente.
Espiral de Batata

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino em pó
  • 1 colher(es) de sopa de alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Palitos de churrasco
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Insira o palito de churrasco nas batatas e com uma faca faça cortes na batata girando em espiral.
  • Com cuidado, distribua a batata cortada em espiral pelo palito.
  • Derreta a manteiga e pincele por toda a batata.
  • Misture o queijo parmesão, a pimenta, o alho em pó, a páprica e o sal.
  • Passe essa mistura nas batatas e coloque os palitos numa assadeira na transversal, de modo que fiquem apoiados e as batatas fiquem suspensas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos.
  • Retire do forno, espalhe salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
Fonte: UOL
Tags: receitas

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