Pode até soar estranho dizer que é importante tomar muito cuidado com uma alimentação mais saudável, porém, independentemente de todos os nutrientes, vitaminas e outros componentes benéficos ao corpo que um alimento tem a oferecer, o excesso sempre fará mal.
Um triste exemplo de como até mesmo o que é bom pode fazer mal sob exagero é o caso da fisiculturista Meegan Hefford, de 25 anos. A jovem morreu em razão de uma “dieta excessiva de proteína”.
Segundo informações da CNN da Austrália, a atleta sofria com uma deficiência para conseguir metabolizar proteínas. E pelo fato dela seguir uma dieta com alto teor da substância, os problemas causados em seu organismo a levaram à morte.
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Foto: Reprodução
De acordo com a emissora, o organismo de Meegan não era capaz de quebrar a proteína ingerida de maneira adequada, e por consequência, foi gerado um acúmulo de nitrogênio em forma tóxica de amônia em seu corpo. E para piorar a situação, a dieta da competidora de eventos de fisiculturismo era apenas de proteína.
Devastada, a mãe da atleta, Michelle White, revelou que “não havia jeito de saber que a minha filha tinha isso, porque não há uma rotina de testes para isso”.
Michelle revelou também que após o óbito descobriu vários potes de suplementos proteicos na cozinha da filha. “Existem médicos para se consultar quando se procura por suplementos, mas quantas pessoas jovens fazem isso?”, disse a mãe.


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