Todo mundo faz isso: descarta o caroço do abacate para ficar somente com a polpa. Mas se você soubesse os benefícios que ele traz nunca mais voltaria a ter esse hábito!
O Portal Lá Na Roça publicou uma matéria interessantíssima falando sobre os segredos do caroço de abacate que ninguém te conta.
Veja só:
1) Como dissemos, há uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Sabe qual é a vantagem disso? Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O resultado disso, é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição de colesterol e o combate a várias outras doenças. Há no caroço uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o cancro. Quem sofre com essa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.
2) O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo de digestão. É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes. O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.

3) O caroço de abacate é ótimo para controlar a diarreia. O caroço do abacate não só previne gripes e constipações, como também os cura. Isso acontece porque ele tem o poder de fortalecer o sistema imunitário.
4) Muita gente, quando está ansiosa, procura acalmar-se com comidas calóricas. A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de horas, e consequentemente, ajudar a perder peso.
5) Ele também colabora bastante para manter o baixo nível de açúcar no sangue.
COMO USAR O CAROÇO DO ABACATE
– Com uma faca, corte ao meio e ao longo do abacate, em seguida, retire o caroço das metades do abacate.
– Deve guardar o caroço num saco ou num recipiente de plástico, sempre fechado, no frigorífico. Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, mamão, além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida.
Outra opção é ralar sobre pratos como sopas e saladas.
E aí?! Lixo nunca mais!
Fotos: Reprodução












