Aprenda a fazer bolinhas de queijo crocantes que fazem sucesso nas festas e na hora do lanche
Bolinhas de queijo fazem sucesso em qualquer lugar. Quentes, molinhas e saborosas, não há quem resista à tentação, principalmente em festas, não é mesmo?
E para deixar o que já é gostoso ainda melhor, que tal inovar um pouco na receita, mas de um jeito bastante prático? Abaixo, vamos ensinar como fazer as famosas bolinhas, mas em formato crocante e com um sabor ainda mais delicioso:
Ingredientes
- 250 g de queijo prato ralado fino
- 250 g de queijo muçarela ralado fino
- 4 ovos
- 250 g de maisena
- 100 g de cabelo de anjo quebrado e torrado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo
Como fazer
- Misture os 500 g dos queijos e a maisena em uma vasilha até o queijo ficar envolto por completo de maisena;
- Coloque os ovos e misture até que uma massa lisa e bem homogênea se forme;
- Modele a massa no formato de bolinhas;
- Separe duas vasilhas: uma com farinha de trigo e uma com o macarrão cabelo de anjo (torrado no forno à 180°C e quebrado). Elas serão usadas no empanamento;
- Passe as bolinhas no ovo, na farinha e no macarrão. E assim que terminar, reserve-as;
- Frite numa panela em fogo médio. A quantidade de óleo vai do quanto for necessário para as bolinhas serem fritas;
- Retire as bolinhas e as coloque em um papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva-as.

Uma sugestão interessante e que vale muito a pena é comer as bolinhas de queijo acompanhadas de um incrível molho de goiabada com pimenta dedo-de-moça. Para fazê-lo, basta seguir os seguintes passos:
Ingredientes
- 2 cravos-da-índia
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 200 g de goiabada cascão (em pequenos cubos)
- 200 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça

Como fazer
- Deixe uma panela aquecendo a forno médio e, assim que estiver quente, coloque a água, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça e os cravos;
- Adicione a goiabada e misture tudo até que ela se dissolva por completo. Misture por cerca de 4 a 5 minutos;
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o forno e reserve. Deixe passar alguns minutos e sirva.
Fonte: Chefs em Ação / Canal Sony


