Uma pesquisa feita em mais de mais de 170.000 adultos no Reino Unido, revelaram que aqueles que bebem entre duas e quatro xícaras de café por dia, parecem viver vidas mais longas em comparação com aqueles que não bebem.
A análise foi conduzida por cientistas na China, e publicada nos Annals of Internal Medicine.
Eles descobriram que 55,4% dos participantes bebiam café sem açúcar ou adoçantes, 14,3% bebiam café com açúcar, 6,1% bebiam café com adoçante artificial e 24,2% não bebiam café. Aqueles que bebiam café foram analisados com base em quantas xícaras por dia.
Os benefícios foram mais pronunciados entre o grupo que bebia entre duas e quatro xícaras por dia, cujo risco de morte precoce era 30% menos provável do que os não consumidores.
Ao longo do período da pesquisa, 3.177 participantes morreram, incluindo 1.725 de câncer e 628 de doenças cardíacas.
Os pesquisadores consideraram outros fatores de estilo de vida que podem afetar seu risco de morte. Eles descobriram que os bebedores de café se saíram melhor a longo prazo, e não importava se adicionavam açúcar ou que tipo de café, incluindo descafeinado, eles bebido.












