Ciência e saúde

Benefícios da rúcula vão desde o combate à catarata, até a prevenção de câncer

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Sabe aquela saladinha de rúcula ou a pizza de rúcula que você sempre acaba deixando de lado ou até mesmo dispensando? Pois bem, ela é capaz de fazer milagres com a sua saúde.

A rúcula é um daqueles alimentos que poucos gostam, porém é capaz de fazer um bem danado ao nosso organismo. Então, caso você ainda não tenha o costume de ingerir a verdura, veja essa lista com sete benefícios que demonstram como ela pode agir no nosso corpo.

1- Previne o câncer

A vitamina A e os flavonóides são elementos em abundância na rúcula. Juntos agem como antioxidante, que impede a atividade dos radicais livres pelo corpo, ajudando assim na prevenção do câncer de boca, pele e pulmão.

2- Visão

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Por ser rica em vitamina C e fonte de carotenóides, ela auxilia no combate à catarata e também na degeneração macular.

3- Minerais

Fonte de minerais como cálcio, ferro, manganês, fósforo e potássio. Todos esses de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo.

4- Pouco Oxalato

A substância de nome oxalato é a responsável por inibir a absorção de minerais no nosso organismo. Sendo assim, consumir alimentos que possuem pouca quantidade dessa substância, faz com que nossa saúde seja beneficiada.

5- Fortalecimento dos ossos

A quantidade baixa de oxalato aliada com a riqueza de minerais e vitaminas presentes na rúcula, fazem com que a verdura fortaleça também os nossos ossos.

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6- Estímulo para o sistema imunológico

A vitamina C da rúcula contribui para que o sistema imunológico funcione bem e assim acabe com os vírus da gripe.

7- Vitamina A

Essa vitamina também contribui para o sistema imunológico e também é ótima para a nossa pele, ossos, dentes e olhos.

Imagem / Reprodução da Internet

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