Ciência e saúde
Benefícios da rúcula vão desde o combate à catarata, até a prevenção de câncer
Sabe aquela saladinha de rúcula ou a pizza de rúcula que você sempre acaba deixando de lado ou até mesmo dispensando? Pois bem, ela é capaz de fazer milagres com a sua saúde.
A rúcula é um daqueles alimentos que poucos gostam, porém é capaz de fazer um bem danado ao nosso organismo. Então, caso você ainda não tenha o costume de ingerir a verdura, veja essa lista com sete benefícios que demonstram como ela pode agir no nosso corpo.
1- Previne o câncer
A vitamina A e os flavonóides são elementos em abundância na rúcula. Juntos agem como antioxidante, que impede a atividade dos radicais livres pelo corpo, ajudando assim na prevenção do câncer de boca, pele e pulmão.
2- Visão
Por ser rica em vitamina C e fonte de carotenóides, ela auxilia no combate à catarata e também na degeneração macular.
Fonte de minerais como cálcio, ferro, manganês, fósforo e potássio. Todos esses de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo.
4- Pouco Oxalato
A substância de nome oxalato é a responsável por inibir a absorção de minerais no nosso organismo. Sendo assim, consumir alimentos que possuem pouca quantidade dessa substância, faz com que nossa saúde seja beneficiada.
A quantidade baixa de oxalato aliada com a riqueza de minerais e vitaminas presentes na rúcula, fazem com que a verdura fortaleça também os nossos ossos.
6- Estímulo para o sistema imunológico
A vitamina C da rúcula contribui para que o sistema imunológico funcione bem e assim acabe com os vírus da gripe.
7- Vitamina A
Essa vitamina também contribui para o sistema imunológico e também é ótima para a nossa pele, ossos, dentes e olhos.
Imagem / Reprodução da Internet
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