É oficial: o consumo de alimentos como salsicha, linguiça, bacon e presunto aumenta o risco de câncer do intestino em seres humanos, é o que aponta um recente relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde).
De acordo com a organização, toda carne processada é um risco para desencadear a doença.

Dessa forma, as carnes processadas passam a constar na lista do grupo 1 de carcinogênicos, da qual já fazem parte o tabaco, amianto e fumaça de diesel! Assustador, não?!
“Para um indivíduo, o risco de desenvolver câncer colorretal em razão do consumo de carne processada permanece pequeno, mas esse risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, afirmou Kurt Straif, chefe de programa que avalia riscos para o câncer.

“A maior parte das carnes processadas contém carne de porco ou boi, mas também pode conter outras carnes vermelhas, frango, carne de segunda (fígado, por exemplo), ou subprodutos da carne, como o sangue”, afirma o relatório.
E aí?! Já dizia a velha máxima “você é exatamente aquilo que come”. Será?!












