Alho combate bactérias e mais de 20 doenças, mas você está usando-o de maneira errada!
Você sabia que o alho é um dos remédios naturais mais efetivos que existem?
Suas propriedades são inúmeras: ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena.
O site Cura Pela Natureza listou os benefícios do alho- a lista é grande!
- – reduz pressão alta
- – previne arteriosclerose
- – auxilia na dissolução de cálculos renais
- – tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas
- – previne gripes e resfriados
- – ajuda na expulsão de vermes;
- – combate bronquite
- – combate diarreia
- – atua contra hemorroidas e varizes
- – combate enfermidades dos rins e da bexiga
- – fortalece a vista,
- – combate dor de cabeça enxaqueca
- – contribui para a perda de peso
- – combate tumores, herpes e diversos problemas de pele
- – combate gota e reumatismo
- – trata asma e outros problemas respiratórios
- – combate tosse, rouquidão e catarro
- – trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes

EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS
Segundo o Cura Pela Natureza, o poder do alho tem sido endossado por diversos especialistas até hoje, principalmente pelo seu poder anti-bacteriano!
Mas saiba você que essa atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura.
O alho também é rico em zinco e selênio, metais antioxidantes que são importantes para o sistema imunológico.

Você sabe o jeito certo de usar o alho para esses efeitos?
O alho deve ser consumido cru, pois se for aquecido perde ou transforma suas propriedades benéficas.A recomendação é de 1 a 2 dentes de alho crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco.
Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado. Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água. Ao fim do dia, descarte o alho.
Lembra-se: o uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.

