Ultimamente tem se falado muito a respeito da crueldade do abate de animais para suprir a nossa dieta. De um lado estão aqueles que condenam esse estilo de vida, do outro estão os que argumentam a favor dessa prática.
Mas, afinal, será que existe diferença entre comer carne de boi e carne de cachorro? E entre frango e cérebro de macaco? A polêmica é gigantesca. A verdade é que cada país tem seus próprios hábitos alimentares que para nós, brasileiros, chega a ser horripilante.
O site Diário de Biologia listou alguns pratos ao redor do mundo que usam de absoluta crueldade com os animais através dos olhos da bióloga Karlla Patrícia. Cá entre nós, é preciso muito estômago para encarar esse tipo de gastronomia e suportar tamanho absurdo com os animais.
Nós reproduzimos aqui para vocês:
1- Feng Gan Ji

O significado literal deste prato de origem tibetana é “frango seco ao vento”. Para prepará-lo é preciso ter muita habilidade em lidar com frangos, pois o chef vai arrancar suas penas, tirar suas vísceras, inserir temperos e costurá-la em uma velocidade impressionante, pois o frango precisa estar vivo quando será pendurado ao vento para secar. A ave é amarrada de cabeça para baixo ainda viva para que possa secar ao vento e chegar ao ponto de finalizar o preparo.
2- Monkey Brain

O cérebro de macaco é uma iguaria chinesa bastante tradicional e consumida por muita gente. O cérebro é consumido normalmente cru. Para consumir esta iguaria a preparação é bizarra e assustadora. A mesa tem um buraco no meio com tamanho suficiente para permitir que a cabeça do macaco possa passar. Quando o animal põe sua cabeça pelo buraco as pessoas quebram seu crânio, despejam óleo quente e, em seguida, usa uma colher de prata para alcançar o cérebro e comer naquela hora mesmo. O macaco ainda não “morreu” e continua se debatendo e gritando.
3- Ortolan

Em países europeus, como na França, uma simpática ave conhecida por lá como Ortolan e aqui no Brasil como Sombria é servida como prato principal em diversos restaurantes. Tudo estaria bem se não fosse pela forma como o animal é preparado para tal. Dizem que depois de capturar a ave na natureza, os olhos do animal são furados com uma pinça e eles são condicionados a uma gaiola com espaço mínimo de forma que não podem se mexer. A ave é agressivamente alimentada com uma dieta pesada à base de milho, uva e figos até que alcance pelo menos quatro vezes mais o seu tamanho e seja então afogada em uma taça de Armagnac (uma espécie de conhaque). Em seguida o ortolan já morto é assado para que o consumidor possa degustá-lo inteiro, inclusive os ossos e as vísceras. Segundo informações, o conhaque nos pulmões explode com a mordida, o que dá um sabor especial ao prato.
4- Huo Jia Lu

O nome do prato tem tradução de “burro vivo”. Até onde se sabe, é preparado, principalmente, na China, onde o consumo de carne de burro é comum. O ritual é bizarro: um burro tem suas pernas amarradas, enquanto os chefs de cozinha cortam seu corpo cru para servir imediatamente. O pobre animal ainda grita enquanto as pessoas consomem sua carne. O pior é que segundo relatos, o “divertido” é exatamente comer a carne do animal que ainda está vivo e urrando de dor.
5- San Zhi Er

A tradução para este prato chinês é, literalmente, “três gritos” e mais adiante você vai perceber o porquê. Para “saboreá-lo” é preciso ter ratinhos recém-nascidos, hashis, temperos e coragem. Primeiro é preparado um molho que leva sal, pimenta, molho de hoisin e ervas a gosto. Os bebês são levados ainda vivos à mesa, e são segurados com os hashis (primeiro grito), depois são embebidos no molho até que comecem a afogar (segundo grito) e então são levados diretamente para a boca (terceiro e último grito). A receita é simples e não é para qualquer um!
6- Grilled Little Lamb

Mais cruel impossível! Uma ovelha grávida é morta e temperada ainda com o feto dentro. O animal é assado inteiro no carvão em brasas. A carne da mãe não tem muito valor, o que é altamente apreciado é a carne do bebê que estava sendo gerado. Segundo informações é uma carne tenra e muito saborosa. O prato é servido em grandes restaurantes asiáticos.












