• Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Início A Boa do Dia

6 pratos ao redor do mundo que usam animais de forma cruel e chocante

Por editorialbow1
6 de novembro de 2015
Compartilhar no FacebookCompartilhar no X

Ultimamente tem se falado muito a respeito da crueldade do abate de animais para suprir a nossa dieta. De um lado estão aqueles que condenam esse estilo de vida, do outro estão os que argumentam a favor dessa prática.

Mas, afinal, será que existe diferença entre comer carne de boi e carne de cachorro? E entre frango e cérebro de macaco? A polêmica é gigantesca. A verdade é que cada país tem seus próprios hábitos alimentares que para nós, brasileiros, chega a ser horripilante.

O site Diário de Biologia listou alguns pratos ao redor do mundo que usam de absoluta crueldade com os animais através dos olhos da bióloga Karlla Patrícia. Cá entre nós, é preciso muito estômago para encarar esse tipo de gastronomia e suportar tamanho absurdo com os animais.

Nós reproduzimos aqui para vocês:

1- Feng Gan Ji

O significado literal deste prato de origem tibetana é “frango seco ao vento”. Para prepará-lo é preciso ter muita habilidade em lidar com frangos, pois o chef vai arrancar suas penas, tirar suas vísceras, inserir temperos e costurá-la em uma velocidade impressionante, pois o frango precisa estar vivo quando será pendurado ao vento para secar. A ave é amarrada de cabeça para baixo ainda viva para que possa secar ao vento e chegar ao ponto de finalizar o preparo.

2- Monkey Brain

O cérebro de macaco é uma iguaria chinesa bastante tradicional e consumida por muita gente. O cérebro é consumido normalmente cru. Para consumir esta iguaria a preparação é bizarra e assustadora. A mesa tem um buraco no meio com tamanho suficiente para permitir que a cabeça do macaco possa passar. Quando o animal põe sua cabeça pelo buraco as pessoas quebram seu crânio, despejam óleo quente e, em seguida, usa uma colher de prata para alcançar o cérebro e comer naquela hora mesmo. O macaco ainda não “morreu” e continua se debatendo e gritando.

3- Ortolan

Em países europeus, como na França, uma simpática ave conhecida por lá como Ortolan e aqui no Brasil como Sombria é servida como prato principal em diversos restaurantes. Tudo estaria bem se não fosse pela forma como o animal é preparado para tal. Dizem que depois de capturar a ave na natureza, os olhos do animal são furados com uma pinça e eles são condicionados a uma gaiola com espaço mínimo de forma que não podem se mexer. A ave é agressivamente alimentada com uma dieta pesada à base de milho, uva e figos até que alcance pelo menos quatro vezes mais o seu tamanho e seja então afogada em uma taça de Armagnac (uma espécie de conhaque). Em seguida o ortolan já morto é assado para que o consumidor possa degustá-lo inteiro, inclusive os ossos e as vísceras. Segundo informações, o conhaque nos pulmões explode com a mordida, o que dá um sabor especial ao prato.

4- Huo Jia Lu

O nome do prato tem tradução de “burro vivo”. Até onde se sabe, é preparado, principalmente, na China, onde o consumo de carne de burro é comum. O ritual é bizarro: um burro tem suas pernas amarradas, enquanto os chefs de cozinha cortam seu corpo cru para servir imediatamente. O pobre animal ainda grita enquanto as pessoas consomem sua carne. O pior é que segundo relatos, o “divertido” é exatamente comer a carne do animal que ainda está vivo e urrando de dor.

5- San Zhi Er

A tradução para este prato chinês é, literalmente, “três gritos” e mais adiante você vai perceber o porquê. Para “saboreá-lo” é preciso ter ratinhos recém-nascidos, hashis, temperos e coragem. Primeiro é preparado um molho que leva sal, pimenta, molho de hoisin e ervas a gosto. Os bebês são levados ainda vivos à mesa, e são segurados com os hashis (primeiro grito), depois são embebidos no molho até que comecem a afogar (segundo grito) e então são levados diretamente para a boca (terceiro e último grito). A receita é simples e não é para qualquer um!

6- Grilled Little Lamb

Mais cruel impossível! Uma ovelha grávida é morta e temperada ainda com o feto dentro. O animal é assado inteiro no carvão em brasas. A carne da mãe não tem muito valor, o que é altamente apreciado é a carne do bebê que estava sendo gerado. Segundo informações é uma carne tenra e muito saborosa. O prato é servido em grandes restaurantes asiáticos.

Tags: animaiscomidagastronomia

Posts Relacionados

Menino de 4 anos fica 19 horas com coração sem bater e sobrevive: “Foi Deus”
A Boa do Dia

Menino de 4 anos fica 19 horas com coração sem bater e sobrevive: “Foi Deus”

Por Drica Adamo
15 de maio de 2024
Hamburguerias do DF se unem para ajudar vítimas das enchentes no RS
A Boa do Dia

Hamburguerias do DF se unem para ajudar vítimas das enchentes no RS

Por Drica Adamo
9 de maio de 2024
Chuva dá trégua e Brasil se une em solidariedade ao Rio Grande do Sul
A Boa do Dia

Chuva dá trégua e Brasil se une em solidariedade ao Rio Grande do Sul

Por Drica Adamo
6 de maio de 2024
Inscrições do Encceja 2024 estão abertas: veja como se inscrever
A Boa do Dia

Inscrições do Encceja 2024 estão abertas: veja como se inscrever

Por Drica Adamo
30 de abril de 2024
Mulher conta como salvar a vida de um estranho ajudou a salvar a dela também
Inspiração

Mulher conta como salvar a vida de um estranho ajudou a salvar a dela também

Por Drica Adamo
30 de abril de 2024
Próximo Post

Mulher finge estar bêbada, sofre abuso e assédio. O que os homens fazem com ela é assustador

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Não perca isso

Habilidade
Curiosidades

Geração 60/70: habilidades emocionais que estão desaparecendo

15 de dezembro de 2025
Pedra da Roseta
Curiosidades

Por que a Pedra de Roseta é um dos objetos mais valiosos da história

15 de dezembro de 2025
Infância
Curiosidades

7 experiências que marcaram nossa infância e que sumiram

15 de dezembro de 2025
Pântano do Sul
Natureza

Microplásticos invadem praia em Florianópolis e preocupam especialistas

15 de dezembro de 2025
Silencioso
Curiosidades

O lugar mais silencioso do mundo: experiência que poucos vivenciam

15 de dezembro de 2025
Apple
Curiosidades

Alertas da Apple: sinais de que suas mensagens podem estar sendo monitoradas

15 de dezembro de 2025
Best Of Web

Queremos contar histórias que valem a pena, que são dignas de seu tempo e que podem inspirar você.

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Navegue por Temas

adoção ajuda amizade amor animais animal bebê boa do dia cachorro cachorros cancer casamento ciência criança crianças curiosidade curiosidades câncer cães doença familia família Featured filho filhos fotos gato gravidez hospital inspiração mae maternidade morte mulher mulheres mãe natureza natureza incrível pai preconceito resgate saude saúde superação surpresa

Noticias Recentes

Habilidade

Geração 60/70: habilidades emocionais que estão desaparecendo

15 de dezembro de 2025
Pedra da Roseta

Por que a Pedra de Roseta é um dos objetos mais valiosos da história

15 de dezembro de 2025
Infância

7 experiências que marcaram nossa infância e que sumiram

15 de dezembro de 2025

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.

Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.