Você tem mania de lavar tudo aquilo que compra? Dependendo do caso, isso não está errado, afinal, tudo é uma questão de saúde e higiene. No entanto, algumas pessoas não conhecem algumas regrinhas necessárias que, muitas vezes, podem passar despercebidas.
Por exemplo, você sabia que têm alimentos que não podem ser levados e outros que precisam de uma limpeza básica antes de serem consumidos? Tire suas dúvidas agora então!
O que você nunca deve lavar:
1. Frango

A maioria das pessoas acha que lavar o frango cru elimina as bactérias antes de cozinhá-lo, mas não sabem que, ao fazer isso, apenas aumentam a probabilidade dessas bactérias se propagarem a tudo que está por perto.
2. Ovos

Os ovos possuem uma barreira protetora que impede que as bactérias de sua casca alcancem seu interior ou então, que se transmitem para outros alimentos.
3. Peixe

A situação é semelhante à do frango. Lavar o peixe não remove suas bactérias, mas sim, ajuda ainda mais a espalhá-las para outras superfícies.
O que você deve sempre lavar:
1. Latas

Você sabia que não pode abrir nenhuma lata sem lavá-la? A gente não sabe onde ela passou antes de chegar até as nossas mãos
2. Frutas e legumes com cascas comestíveis

Todas as frutas que comemos junto com a casca, devem ser lavadas para evitarmos qualquer bactéria.
3. Frutas e vegetais com cascas não comestíveis

Tenho certeza que você nunca pensou em lavar uma banana, mas saiba que é necessário! Lavando você evita que as bactérias do lado de fora se propaguem para dentro do alimento.
Pronto! Agora é só colocar todas essas dicas em prática!
Fotos: Reprodução












