• Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Início A Boa do Dia

17 dicas geniais que os chefs de cozinha querem que você saiba agora!

Por elinecarrano
25 de julho de 2016
Compartilhar no FacebookCompartilhar no X

1. Faça um hambúrguer perfeito batendo ele numa superfície plana para evitar bolhas de ar, em seguida, faça uma covinha no meio para que ele não fique muito inchado quando fritar.

2. Guarde os talos das ervas em um saco plástico na geladeira, como salsa e coentro, para colocá-los em sopas, guisados ou outras receitas de cozimento. Você pode deixar eles darem o sabor em algumas receitas e depois removê-los para servir.

3. Amarre com um barbante tomilho, alecrim e outras ervas lenhosas, antes de colocá-las nas panelas. Assim, você pode puxar tudo de uma vez quando o cozimento terminar. Essas ervas darão o sabor que você precisa enquanto elas fervem, mas você não precisa perder tempo esmigalhando elas.

4. Quando for usar o sal, polvilhe do alto e tempere sua comida devagar. Quando você polvilha do alto, o sal cai uniformemente, evitando que ele vire um bolo na comida e se concentre em apenas um local. Se você colocar um pouco de sal várias vezes durante o cozimento, o tempero irá ficar melhor distribuído.

5. Corte os alimentos em várias partes diferentes e tenha uma textura variada, além de um visual interessante para o prato.

6. É possível fazer um arroz perfeito, soltinho, sem ter uma panela especial. O segredo, segundo o chef Dale Talde, é não ficar levantando a tampa enquanto o arroz cozinha. “Mesmo em uma panela de arroz (elétrica). Depois que você começa a cozinhar ele, deixe no mínimo uns 10 minutos sem levantar a tampa.” O ato de ficar olhando o arroz de minuto em minuto, faz com que ele perca a chance de absorver a humidade, deixando o arroz do fundo mais duro do que o da superfície.

7. Antes de assar aves, deixe o frango numa posição estável usando um barbante. Ele manterá a carne do peito firme, impedindo que o ar seco que circula no interior da cavidade, o que impede que a carne seque tão rapidamente. Veja como fazer:

8. Faça sempre massa de biscoito à mão; não use um processador de alimentos ou batedeira. Para chegar aos biscoitos perfeitos, é fazer com que manteiga e farinha- junto de outros ingredientes secos- conversem bem, e para isso é importante você usar sempre as mãos.

9. Sempre quebre ovos em uma superfície plana. Quando você os quebra em um copo, por exemplo, parte da casca é empurrada para dentro do ovo e isso pode não ser bom.

10. Antes de bater os ovos, perfure as gemas com um garfo. Elas irão misturar melhor.

11. Para dar aos alimentos um sabor defumado, você pode improvisar um forno holandês com cascas de madeiras e duas tigelas. Veja:

Você pode usar essa técnica para defumar frutas e legumes.

12. Você só deve usar a sua frigideira para fazer panquecas, ovos, omeletes e talvez torradas francesas. De resto, use as panelas corretas. A antiaderência das panelas grandes são melhores para colocar a maioria das coisas porque têm um tipo diferente de calor.

13. Ao fazer um bolo, evite usar os ingredientes gelados- principalmente o fermento, que não deve ser deixado na geladeira. Opte por usá-los sempre com a temperatura ambiente e perceba que o bolo ficará mais fofinho.

14. Quando a massa do pão estiver descansando, fure com o dedo indicador e veja se o buraco permanece. Se permanecer, massa já cresceu.

15. Para engrossar o caldo do feijão, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

16. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

17. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.

Tags: comidacozinhadicas

Posts Relacionados

Menino de 4 anos fica 19 horas com coração sem bater e sobrevive: “Foi Deus”
A Boa do Dia

Menino de 4 anos fica 19 horas com coração sem bater e sobrevive: “Foi Deus”

Por Drica Adamo
15 de maio de 2024
Hamburguerias do DF se unem para ajudar vítimas das enchentes no RS
A Boa do Dia

Hamburguerias do DF se unem para ajudar vítimas das enchentes no RS

Por Drica Adamo
9 de maio de 2024
Chuva dá trégua e Brasil se une em solidariedade ao Rio Grande do Sul
A Boa do Dia

Chuva dá trégua e Brasil se une em solidariedade ao Rio Grande do Sul

Por Drica Adamo
6 de maio de 2024
Inscrições do Encceja 2024 estão abertas: veja como se inscrever
A Boa do Dia

Inscrições do Encceja 2024 estão abertas: veja como se inscrever

Por Drica Adamo
30 de abril de 2024
Mulher conta como salvar a vida de um estranho ajudou a salvar a dela também
Inspiração

Mulher conta como salvar a vida de um estranho ajudou a salvar a dela também

Por Drica Adamo
30 de abril de 2024
Próximo Post

Ela quis tirar fotos de uma casa abandonada. Mas não acredita no que vê ao abrir a porta

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Não perca isso

Habilidade
Curiosidades

Geração 60/70: habilidades emocionais que estão desaparecendo

15 de dezembro de 2025
Pedra da Roseta
Curiosidades

Por que a Pedra de Roseta é um dos objetos mais valiosos da história

15 de dezembro de 2025
Infância
Curiosidades

7 experiências que marcaram nossa infância e que sumiram

15 de dezembro de 2025
Pântano do Sul
Natureza

Microplásticos invadem praia em Florianópolis e preocupam especialistas

15 de dezembro de 2025
Silencioso
Curiosidades

O lugar mais silencioso do mundo: experiência que poucos vivenciam

15 de dezembro de 2025
Apple
Curiosidades

Alertas da Apple: sinais de que suas mensagens podem estar sendo monitoradas

15 de dezembro de 2025
Best Of Web

Queremos contar histórias que valem a pena, que são dignas de seu tempo e que podem inspirar você.

Categorias

  • A Boa do Dia
  • Ciência e saúde
  • Cultura
  • Curiosidades
  • Família
  • Inspiração
  • Mulheres
  • Natureza
  • Notícias
  • Saúde e Bem-Estar
  • Saúde Mental
  • Viagem
  • Vida e Estilo

Navegue por Temas

adoção ajuda amizade amor animais animal bebê boa do dia cachorro cachorros cancer casamento ciência criança crianças curiosidade curiosidades câncer cães doença familia família Featured filho filhos fotos gato gravidez hospital inspiração mae maternidade morte mulher mulheres mãe natureza natureza incrível pai preconceito resgate saude saúde superação surpresa

Noticias Recentes

Habilidade

Geração 60/70: habilidades emocionais que estão desaparecendo

15 de dezembro de 2025
Pedra da Roseta

Por que a Pedra de Roseta é um dos objetos mais valiosos da história

15 de dezembro de 2025
Infância

7 experiências que marcaram nossa infância e que sumiram

15 de dezembro de 2025

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.

Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Saúde e Bem-Estar
  • Natureza
  • Inspiração
  • Cultura
  • Vida e Estilo

© 2025 Best Of Web.
Idealizado e otimizado para News e Discover por Eduardo Mendes. Desenvolvido por Berwanger Digital.