A culinária japonesa já é a queridinha gastronômica em terras tupiniquins. Por isso, preparamos uma lista curiosa para você saber tudo sobre o sushi, protagonista da cozinha nipônica!
1. No Japão, um aprendiz de chef de sushi passa dois anos aprendendo a cozinhar e condimentar o arroz antes de ser autorizado a trabalhar em um restaurante. Uau!

2. As facas utilizadas pelos chefs de sushi são descendentes diretos das espadas de samurai. As facas devem ser afiadas todos os dias

3. Os japoneses, em muitos casos, tomam a sopa de missô ao final da refeição, e não no início. Isso ajuda a digestão! Por isso, vale comer primeiramente o sushi e só depois tomar a sopa

4. O sushi começou como uma espécie de fast food. Seria o equivalente ao McDonalds do século 19, no Japão

5. Os tradicionalistas dizem que os peixes não devem estar nem completamente crus nem tão frescos

6. O excesso de soja tira o sabor dos ingredientes. Deve-se evitar também misturar o molho com wasabi, pois isso reduz a potência do sabor. Em alguns restaurantes, essa atitude pode até ofender o chef

7. A palavra “sushi” não se refere a um prato. Ela se refere ao arroz temperado com vinagre, açúcar e sal

8. O sushi pode ser muito caro, uma vez que deve ser usado sempre o peixe mais fresco

9. Muitos chefs acreditam na filosofia de que o cliente não só come com a boca, mas também com os olhos. Por isso, seu preparo deve ser um constante exercício criativo

10. Alguns chefs costumam mergulhar as mãos em água fria misturada com vinagre a fim de manter o peixe fresco

11. Muitos japoneses acreditam que os moluscos têm mais sabor do que qualquer peixe

12. A produção em massa de “rolos” de sushi só foi possível graças a um cientista pioneiro na Grã-Bretanha na década de 1940

13. O camarão é um alimento bem estranho. Camarões iniciam sua vida como machos e, de repente, tornam-se fêmeas!

14. Os “rolos” de salmão e abacate não existiam no Japão até começarem a ser importados, recentemente, dos Estados Unidos

15. Um dos ingredientes mais apreciados e típicos do sushi atual é a barriga do atum rabilho














