Conecte-se conosco

A Boa do Dia

Troque a vitamina C pelo Zinco no combate a gripe. Entenda o que ele pode fazer por você

Publicado

em

Pesquisas sugerem que a vitamina C e o suco de laranja não ajudam a vencer um resfriado

O grande vilão deste inverno nos Estados Unidos é a gripe. Porém, não é apenas um resfriado causado pelo vírus comum, e sim um mais rigoroso que já causou a morte de 37 crianças ao redor do país.

Por conta disso, as vendas de bebidas que contém vitamina C, como o suco de laranja, tem aumentado pela primeira vez desde a última década.

Na contramão disso tudo, alguns especialistas sugerem que a vitamina não é tão eficaz assim.

Segundo eles, a vitamina C não faz nada para prevenir ou tratar o resfriado comum, e o que pode realmente te ajudar a reduzir os sintomas e a duração do seu resfriado é o Zinco.

Anúncios

Uma experiência de 2013 que envolveu mais de 11.300 pessoas descobriu que não existe nenhum um efeito consistente da vitamina C na duração ou gravidade dos resfriados.

O único lugar em que os autores do experimento observaram alguns benefícios da suplementação de vitamina C foi em corredores de maratona, esquiadores e soldados. E mesmo nesses grupos pequenos, o efeito observado foi mínimo.

“O fracasso da suplementação de vitamina C para reduzir a incidência de resfriados na população geral indica que a ingestão de rotina de dela não é justificada”, escreveram.

Outros fatos que foram enfatizados são os malefícios que grandes quantidades da vitamina podem trazer ao nosso corpo, incluindo o aumento do risco de cálculos renais dolorosos.

Se você quer aumentar a sua ingestão geral de vitaminas e minerais, procure uma dieta baseada em frutas e vegetais frescos. Esta é a melhor maneira para que o máximo de nutrientes seja processado.

Anúncios
Zinco

Há, no entanto, um suplemento que tem demonstrado grande eficácia contra o vírus da gripe.

O zinco pode ser sua melhor aposta contra o resfriado comum.

Ele é um elemento que mexe com as células que o nosso sistema imunológico depende para funcionar.

A ausência do zinco em nosso organismo pode nos deixar mais frágeis e sucessivos à contrair doenças. O recomendado é que seja ingerido de 15 a 25 mg de Zinco por dia.

O excesso também pode trazer problemas, como uma interferência na imunidade que traz o efeito contrário do pretendido.

Anúncios

Foto: Guia do Corpo

Então, ao invés de se entupir com bebidas efervescentes carregadas com vitamina C, absorva os nutriente dos alimentos.

Morangos e muitas outras frutas, carnes e vegetais, como grãos-de-bico, feijão, cogumelos, caranguejo e frango são todos ricos em zinco.

E se você não está obtendo suficiente Zinco em sua dieta, experimente um suplemento.

Fonte: IFLS

Anúncios

A Boa do Dia

Locadora e Instituto Mano Down, criam Autoescola Xtraordinária para pessoas com Síndrome de Down.

Publicado

em

Você sabia que, dos 74 milhões de motoristas no Brasil, apenas 2 têm síndrome de Down? Foi essa estatística que uniu uma locador de veículos e o Instituto Mano Down. O objetivo é mudar esse cenário e para isso eles criaram a Autoescola Xtraordinária.

O projeto começou há um ano e foi criado para mostrar que pessoas com deficiências intelectuais podem, sim, assumir o volante

Caio, de 20 anos, é um dos beneficiários do projeto Autoescola Xtraordinária.

O Caio tem síndrome de Down, já passou no teste psicotécnico e, recentemente, começou as aulas de legislação: “Eu tenho a vontade de tirar a CNH há muito tempo. Meu objetivo é poder viver de forma independente, e ter a CNH é essencial para alcançar essa meta. É isso que almejo para o meu futuro, ter controle sobre minha vida”.

Anúncios

Além de custear a emissão de 30 CNHs, a Localiza e o Instituto Mano Down trabalharam na capacitação de autoescolas interessadas em embarcar nessa jornada de inclusão e diversidade no trânsito.

Fonte

Continue lendo

A Boa do Dia

Menina brasileira de 11 anos cria fábrica de chocolate com cacau produzido pela família

Publicado

em

A menina Júlia, de 11 anos, transformou a plantação de cacau da família em uma grande fábrica de chocolate.

A história da baiana começou quando ela tinha apenas 7 anos. Júlia representa a quarta geração de cacauicultores e herdou a paixão pelo fruto logo cedo.

Depois de experimentar o chocolate que os clientes do pai faziam, ela teve uma ideia: “pai, por que a gente não pode também fazer chocolate com ele”?, indagou. O que era brincadeira, virou um negócio e a garotinha tem hoje sua “fantástica fábrica de chocolate da Júlia”.

Família do cacau

Anúncios

Lucas Arléo e Julianna Alves Torres, são os produtores do cacau e pais de Júlia.

A família vive da plantação do fruto, até que a filha mudou os rumos do negócio.

Quando os produtos de chocolate da região, de Ilhéus, compravam o cacau da família para produzir chocolate, Júlia também quis fazer o mesmo.

Assim que sugeriu para os pais, a família logo topou!

Plano de trabalho

Na época, Júlia tinha 7 anos e a idade não a impediu de montar um plano para os negócios.

Anúncios

“E aí ela já veio com um plano de trabalho escrito por ela. Lógico que para uma criança de 7 anos”, contou a mãe.

Primeiro máquina no aniversário

Aos 8 anos, ela não tinha tirado a ideia da cabeça. Como presente de aniversário, pediu logo uma máquina de fazer chocolate.

“A gente começou a brincar e fazer chocolate na cozinha da nossa casa”, disse a menina.

A brincadeira foi evoluindo e os chocolates feitos por Júlia se tornaram um novo ramo do negócio da família.

Fantástica fábrica da Júlia

Aos poucos, a família foi expandindo o maquinário e a produção não parou mais.

Anúncios

Três anos depois da primeira máquina, foi preciso comprar mais equipamentos e se estruturar.

Para o pai da menina, a ideia de Júlia foi uma virada nos negócios da família.

“É sem dúvida uma virada de página. É uma outra visão do negócio com o cacau. Então a gente deixa de ser somente produtor da matéria-prima e passa a vender também um produto acabado, que é o chocolate”, afirmou.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

Fonte

Anúncios

Continue lendo

A Boa do Dia

Professor com câncer recebe homenagem de alunos com fanfarra e emociona a todos

Publicado

em

Alunos de um colégio particular do Distrito Federal decidiram fazer uma homenagem ao maestro e professor Sherlio Cabral Moreira, 48 anos, e levaram a fanfarra da escola até a casa dele. (Assista ao vídeo abaixo) 

No final de 2023, ele descobriu um câncer no intestino e teve que se afastar dos ensaios para seguir com o tratamento. Quando viu a surpresa, o regente não conseguiu segurar as lágrimas… foi uma emoção só! 

O professor já trabalha na escola há 16 anos e é muito querido por todos. “Tio Sherlio é um amor em pessoa! Ele é simples e humilde, além de ser muito responsável e carinhoso com todos”, disse a diretora Priscila Madureira de Oliveira ao Só Notícia Boa. 

Fonte

Anúncios

Continue lendo

Destaques