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A Boa do Dia

Saiba qual é o melhor lugar para cada alimento na geladeira e aproveite melhor seu espaço

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Alguma vez você já se perguntou se guarda os alimentos na geladeira de uma forma correta? Na verdade, esquecemos que, sim, existem lugares que não podem ser inseridas certas comidas. Com isso, você consegue as armazenar por muito mais tempo, e tudo depende muito da temperatura presente em cada lugar da geladeira.

Diversos alimentos precisam ser mantidos em temperaturas mais baixas para, assim, prevenir o crescimento de bactérias e micróbios, que os estragam mais rápido – e podem até te deixar doente. As geladeiras devem estar em uma temperatura de 5 ºC  ou menos e o freezer a -17 ºC.

No entanto, você precisa sempre se manter atento sobre cada alimento, pois por mais que dentro do aparelho esteja frio, alguns aparelhos têm temperaturas diferentes. Para não ter problema de perder suas comidinhas, veja a seguir o que deve ser colocado em determinados lugares da sua geladeira.

Freezer

Como você já deve saber, no freezer ficam os alimentos congelados, como frutas, legumes, carnes e outros. Entretanto, também é possível armazenar alimentos mais secos, como pão e tortas ou até mesmo molho de macarrão. É importante que nesse local os alimentos fiquem bem fechados e embalados em plásticos ou em recipientes.

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Porta

Por causa do abre e fecha da geladeira, a porta é a parte mais “quente” devido a essa oscilação de temperatura. Por isso, nessa parte devem ficar os alimentos mais difíceis de estragar, como condimentos, sucos e água, por exemplo. Ao contrário do que muita gente faz, não é correto colocar ovos e laticínios na porta, pois são nessas comidas que mais se acumulam bactérias. Assim, elas podem se proliferar ainda mais com o ambiente menos frio.

Prateleiras superiores

Aqui, as temperaturas são as mais constantes. Neste local, podem ser colocados alimentos que não precisam cozinhar, como restos de comida, bebidas e alimentos prontos para o consumo, como tortas, bolos, patês e frios. Já as ervas podem, sim, ficarem frescas por mais tempo nas prateleiras superiores. Basta colocá-las na posição vertical ou em um frasco com água e cobrindo com um saco plástico.

Prateleiras mais baixas

As prateleiras mais baixas possuem a temperatura baixa. Por isso, este é o melhor local para inserir carne crua, ovos, frutos do mar e laticínios. Uma dica de impedir que as bactérias da carne crua se espalhem, é dar um espaço especial para estocar essas carnes frescas na prateleiras, as mantendo sempre em sua embalagem original e sobre um prato limpo.

Gavetas

As gavetas ajudam a preservar frutas e legumes em suas temperaturas úmidas. É importante saber que as frutas devem ser guardadas separadamente nas gavetas, evitando misturá-las em um só espaço. Um desses motivos é que muitas frutas, como maçãs, pêssegos, ameixas, peras e melões, produzem etileno. Essa substância química ajuda no amadurecimento dos alimentos, por isso pode amadurecer outras plantas, chegando a estragar mais rápido legumes e verduras. Por isso, procure sempre manter os legumes em uma gaveta e as frutas em outra.

Além de manter os alimentos certos em cada lugar, é importante também não deixar a geladeira completamente cheia. O ar frio precisa fluir no local e, se isso não acontecer, a temperatura sempre ficará oscilando, provocando o maior consumo de energia. Apesar disso, as dicas são super fáceis e dá para começar a organizar tudinho hoje mesmo, não acha?

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Fonte: UOL

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Locadora e Instituto Mano Down, criam Autoescola Xtraordinária para pessoas com Síndrome de Down.

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Você sabia que, dos 74 milhões de motoristas no Brasil, apenas 2 têm síndrome de Down? Foi essa estatística que uniu uma locador de veículos e o Instituto Mano Down. O objetivo é mudar esse cenário e para isso eles criaram a Autoescola Xtraordinária.

O projeto começou há um ano e foi criado para mostrar que pessoas com deficiências intelectuais podem, sim, assumir o volante

Caio, de 20 anos, é um dos beneficiários do projeto Autoescola Xtraordinária.

O Caio tem síndrome de Down, já passou no teste psicotécnico e, recentemente, começou as aulas de legislação: “Eu tenho a vontade de tirar a CNH há muito tempo. Meu objetivo é poder viver de forma independente, e ter a CNH é essencial para alcançar essa meta. É isso que almejo para o meu futuro, ter controle sobre minha vida”.

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Além de custear a emissão de 30 CNHs, a Localiza e o Instituto Mano Down trabalharam na capacitação de autoescolas interessadas em embarcar nessa jornada de inclusão e diversidade no trânsito.

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Menina brasileira de 11 anos cria fábrica de chocolate com cacau produzido pela família

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A menina Júlia, de 11 anos, transformou a plantação de cacau da família em uma grande fábrica de chocolate.

A história da baiana começou quando ela tinha apenas 7 anos. Júlia representa a quarta geração de cacauicultores e herdou a paixão pelo fruto logo cedo.

Depois de experimentar o chocolate que os clientes do pai faziam, ela teve uma ideia: “pai, por que a gente não pode também fazer chocolate com ele”?, indagou. O que era brincadeira, virou um negócio e a garotinha tem hoje sua “fantástica fábrica de chocolate da Júlia”.

Família do cacau

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Lucas Arléo e Julianna Alves Torres, são os produtores do cacau e pais de Júlia.

A família vive da plantação do fruto, até que a filha mudou os rumos do negócio.

Quando os produtos de chocolate da região, de Ilhéus, compravam o cacau da família para produzir chocolate, Júlia também quis fazer o mesmo.

Assim que sugeriu para os pais, a família logo topou!

Plano de trabalho

Na época, Júlia tinha 7 anos e a idade não a impediu de montar um plano para os negócios.

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“E aí ela já veio com um plano de trabalho escrito por ela. Lógico que para uma criança de 7 anos”, contou a mãe.

Primeiro máquina no aniversário

Aos 8 anos, ela não tinha tirado a ideia da cabeça. Como presente de aniversário, pediu logo uma máquina de fazer chocolate.

“A gente começou a brincar e fazer chocolate na cozinha da nossa casa”, disse a menina.

A brincadeira foi evoluindo e os chocolates feitos por Júlia se tornaram um novo ramo do negócio da família.

Fantástica fábrica da Júlia

Aos poucos, a família foi expandindo o maquinário e a produção não parou mais.

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Três anos depois da primeira máquina, foi preciso comprar mais equipamentos e se estruturar.

Para o pai da menina, a ideia de Júlia foi uma virada nos negócios da família.

“É sem dúvida uma virada de página. É uma outra visão do negócio com o cacau. Então a gente deixa de ser somente produtor da matéria-prima e passa a vender também um produto acabado, que é o chocolate”, afirmou.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

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Professor com câncer recebe homenagem de alunos com fanfarra e emociona a todos

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Alunos de um colégio particular do Distrito Federal decidiram fazer uma homenagem ao maestro e professor Sherlio Cabral Moreira, 48 anos, e levaram a fanfarra da escola até a casa dele. (Assista ao vídeo abaixo) 

No final de 2023, ele descobriu um câncer no intestino e teve que se afastar dos ensaios para seguir com o tratamento. Quando viu a surpresa, o regente não conseguiu segurar as lágrimas… foi uma emoção só! 

O professor já trabalha na escola há 16 anos e é muito querido por todos. “Tio Sherlio é um amor em pessoa! Ele é simples e humilde, além de ser muito responsável e carinhoso com todos”, disse a diretora Priscila Madureira de Oliveira ao Só Notícia Boa. 

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