Cinco saborosas receitas light para quem tem intolerância à lactose comer sem preocupação


5 sobremesas para quem tem intolerância à lactose
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Só quem sofre com a intolerância à lactose sabe o quão irritante é a necessidade de tomar cuidado com quase tudo o que consome. Sendo levado em consideração que boa parte dos alimentos têm leite na composição, o sinal de alerta sempre precisa estar ligado.

Uma das maiores dificuldades desse grupo de pessoas diz respeito a sobremesas. A grande maioria dos doces leva pelo menos um ingrediente que contenha lactose. E o consumo por parte de quem sofre com a intolerância pode causar complicações e alergias.

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Diante de tal situação, a melhor opção de sobremesa é aquela feita em casa. Confira abaixo cinco receitas de doces light e sem lactose.

1 – Petit Gateau

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 80g de chocolate sem leite
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de xilitol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • Cacau em pó (usado para polvilhar as formas)

Como fazer

  1. Comece derretendo o óleo de coco e o chocolate e na sequência os reserve;
  2. Misture o ovo e o xilitol e os bata até que sejam dissolvidos;
  3. No chocolate derretido com óleo, incorpore os ovos que foram batidos com xilitol;
  4. Bata a mistura com um garfo ou use um batedor de claras;
  5. Acrescente as colheres de farinha e misture bem;
  6. Unte as formas individuais – pequenas, de preferência – com óleo de coco e polvilhe o cacau em pó por cima;
  7. Despeje a massa e a leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe por 10 minutos.
  8. Termine retirando do forno e desenformando assim que a massa estiver morna.

2 – Brigadeiro

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • Biomassa de 2 bananas verdes
  • 1 colher (chá) de margarina sem lactose ou manteiga ghee

Como fazer

  1. Misture todos os ingredientes e os leve ao fogo brando. Misture até que a massa desgrude do fundo da panela;
  2. Espere esfriar e opte entre comer diretamente de um recipiente ou fazer as bolinhas. Por ser uma dica light, evite passar a massa em granulado ou em açúcar. Uma sugestão é usar castanha triturada.

3 – Compota de pêssego

Ingredientes

  • 1 kg de pêssegos (retire a pele e o caroço)
  • 1 gota de aroma de amêndoa
  • 600 g de adoçante culinário

Como fazer

  1. Pique os pêssegos e os coloque dentro de uma panela ao fogo junto com o adoçante culinário. Deixe que ferva por pelo menos 6 minutos;
  2. Coloque a mistura no liquidificador e bata após colocar a gota do aroma de amêndoa;
  3. Feito isso, retorne a composição para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos;
  4. Por fim, coloque o doce em pote de vidro fechado e consuma.

4 – Brownie

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de inhame cozido
  • 5 colheres (sopa) de xilitol
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de água de coco

5 sobremesas para quem tem intolerância à lactose

Como fazer

  1. Bata em um liquidificador o inhame, os ovos e o óleo de coco até que um creme homogêneo se forme;
  2. Coloque as castanhas e bata mais uma vez. Dessa vez para obter um creme liso;
  3. Na sequência, acrescente o xilitol, chocolate em pó e fermento;
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com o cacau em pó;
  5. Finalize assando por 15 minutos em um forno pré-aquecido a 200 graus e corte em quadrados para servir.

5 – Pudim de coco

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 2 claras de ovo
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara

Como fazer

  1. Use uma batedeira para bater, por dois minutos, o leite de coco e o açúcar;
  2. Coloque as claras de ovo e o limão siciliano e continue batendo, mas desta vez com uma velocidade maior e siga com o procedimento por quatro minutos;
  3. Em forminhas individuais de silicone, despeje a mistura;
  4. Pegue uma assadeira grande com água até pelo menos a metade e coloque as formas em cima;
  5. De 25 a 30 minutos, asse em banho maria em um forme pré-aquecido. A temperatura ideal é de 200 graus;
  6. Retire e deixe gelar por cerca de duas horas ou mais;
  7. Tenha cuidado para desenformar e sirva.

Fotos: Reprodução
Fonte: Mundo Boa Forma

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