10 sinais do corpo que dizem que você deve parar imediatamente de comer tanto glúten


Sinais do corpo falam sobre os perigos do glúten
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Quase que de maneira inevitável, o glúten é uma substância que faz parte (e muito) de nossas vidas. Encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio, a proteína faz parte da dieta de muitos brasileiros. Afinal, ele está presente nos alimentos mais comuns (pães, bolos, macarrão e bolachas são só alguns exemplos).

Embora não pareça, os alimentos que contém glúten podem fazer mal. Principalmente quando não são consumidos com moderação. E para piorar, mesmo as alergias e a intolerância à substância não são fáceis de se reconhecer, pois os sintomas variam de pessoa para pessoa. Qualquer um de nós podemos ser alérgicos ao glúten e não fazemos ideia disso. Soa meio louco, não é verdade?

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Foto: Sabor Sem Glúten / Reprodução

Contudo, quando o problema se manifesta, os corpo sempre nos deixa sinais. Mesmo que nem sempre tão perceptíveis. Alguns sintomas, inclusive, chegam a ser confundidos com os de outros problemas de saúde.

Confira abaixo os dez sinais mais comuns do corpo que atingem pessoas que tenham alergia ou intolerância ao glúten. Se você tiver dois ou mais, é muito provável que seu organismo não está respondendo bem à proteína.

Foto: Saúde Vital / Abril / Reprodução
  • Lentidão no processo de digestão ou indigestão (o que envolve dores estomacais e inchaços);
  • Dores de cabeça crônicas;
  • Cansaço crônico;
  • Pensamento mais lento ou confusão mental;
  • Dores e inflamações nas articulações;
  • Desordem hormonal (afeta o peso e os períodos menstruais);
  • Enfraquecimento dos dentes (os deixando mais predispostos a cáries);
  • Doenças na pele (coceiras, erupções cutâneas e irritações são alguns dos sintomas);
  • Enfraquecimento do sistema imunológico;
  • Depressão (mudanças drásticas e frequentes de humor).

Se você perceber qualquer um desses sintomas, não hesite em procurar pro ajuda médica. E caso seja comprovado que o glúten é o problema, conte com o auxílio de um nutricionista para seguir uma nova dieta e saber tudo o que deve ser cortado.

Fonte: Dicas e Receitas Caseiras

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