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A Boa do Dia

Aprenda a fazer bolinhas de queijo crocantes que fazem sucesso nas festas e na hora do lanche

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Aprenda a fazer deliciosas bolinhas de queijo crocantes

Bolinhas de queijo fazem sucesso em qualquer lugar. Quentes, molinhas e saborosas, não há quem resista à tentação, principalmente em festas, não é mesmo?

E para deixar o que já é gostoso ainda melhor, que tal inovar um pouco na receita, mas de um jeito bastante prático? Abaixo, vamos ensinar como fazer as famosas bolinhas, mas em formato crocante e com um sabor ainda mais delicioso:

Ingredientes
  • 250 g de queijo prato ralado fino
  • 250 g de queijo muçarela ralado fino
  • 4 ovos
  • 250 g de maisena
  • 100 g de cabelo de anjo quebrado e torrado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo
Como fazer
  1. Misture os 500 g dos queijos e a maisena em uma vasilha até o queijo ficar envolto por completo de maisena;
  2. Coloque os ovos e misture até que uma massa lisa e bem homogênea se forme;
  3. Modele a massa no formato de bolinhas;
  4. Separe duas vasilhas: uma com farinha de trigo e uma com o macarrão cabelo de anjo (torrado no forno à 180°C e quebrado). Elas serão usadas no empanamento;
  5. Passe as bolinhas no ovo, na farinha e no macarrão. E assim que terminar, reserve-as;
  6. Frite numa panela em fogo médio. A quantidade de óleo vai do quanto for necessário para as bolinhas serem fritas;
  7. Retire as bolinhas e as coloque em um papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva-as.

Foto: Reprodução

Uma sugestão interessante e que vale muito a pena é comer as bolinhas de queijo acompanhadas de um incrível molho de goiabada com pimenta dedo-de-moça. Para fazê-lo, basta seguir os seguintes passos:

Ingredientes
  • 2 cravos-da-índia
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 200 g de goiabada cascão (em pequenos cubos)
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça

Foto: Cozinhas Itatiaia / Reprodução

Como fazer
  1. Deixe uma panela aquecendo a forno médio e, assim que estiver quente, coloque a água, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça e os cravos;
  2. Adicione a goiabada e misture tudo até que ela se dissolva por completo. Misture por cerca de 4 a 5 minutos;
  3. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o forno e reserve. Deixe passar alguns minutos e sirva.

Fonte: Chefs em Ação / Canal Sony

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Locadora e Instituto Mano Down, criam Autoescola Xtraordinária para pessoas com Síndrome de Down.

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Você sabia que, dos 74 milhões de motoristas no Brasil, apenas 2 têm síndrome de Down? Foi essa estatística que uniu uma locador de veículos e o Instituto Mano Down. O objetivo é mudar esse cenário e para isso eles criaram a Autoescola Xtraordinária.

O projeto começou há um ano e foi criado para mostrar que pessoas com deficiências intelectuais podem, sim, assumir o volante

Caio, de 20 anos, é um dos beneficiários do projeto Autoescola Xtraordinária.

O Caio tem síndrome de Down, já passou no teste psicotécnico e, recentemente, começou as aulas de legislação: “Eu tenho a vontade de tirar a CNH há muito tempo. Meu objetivo é poder viver de forma independente, e ter a CNH é essencial para alcançar essa meta. É isso que almejo para o meu futuro, ter controle sobre minha vida”.

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Além de custear a emissão de 30 CNHs, a Localiza e o Instituto Mano Down trabalharam na capacitação de autoescolas interessadas em embarcar nessa jornada de inclusão e diversidade no trânsito.

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Menina brasileira de 11 anos cria fábrica de chocolate com cacau produzido pela família

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A menina Júlia, de 11 anos, transformou a plantação de cacau da família em uma grande fábrica de chocolate.

A história da baiana começou quando ela tinha apenas 7 anos. Júlia representa a quarta geração de cacauicultores e herdou a paixão pelo fruto logo cedo.

Depois de experimentar o chocolate que os clientes do pai faziam, ela teve uma ideia: “pai, por que a gente não pode também fazer chocolate com ele”?, indagou. O que era brincadeira, virou um negócio e a garotinha tem hoje sua “fantástica fábrica de chocolate da Júlia”.

Família do cacau

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Lucas Arléo e Julianna Alves Torres, são os produtores do cacau e pais de Júlia.

A família vive da plantação do fruto, até que a filha mudou os rumos do negócio.

Quando os produtos de chocolate da região, de Ilhéus, compravam o cacau da família para produzir chocolate, Júlia também quis fazer o mesmo.

Assim que sugeriu para os pais, a família logo topou!

Plano de trabalho

Na época, Júlia tinha 7 anos e a idade não a impediu de montar um plano para os negócios.

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“E aí ela já veio com um plano de trabalho escrito por ela. Lógico que para uma criança de 7 anos”, contou a mãe.

Primeiro máquina no aniversário

Aos 8 anos, ela não tinha tirado a ideia da cabeça. Como presente de aniversário, pediu logo uma máquina de fazer chocolate.

“A gente começou a brincar e fazer chocolate na cozinha da nossa casa”, disse a menina.

A brincadeira foi evoluindo e os chocolates feitos por Júlia se tornaram um novo ramo do negócio da família.

Fantástica fábrica da Júlia

Aos poucos, a família foi expandindo o maquinário e a produção não parou mais.

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Três anos depois da primeira máquina, foi preciso comprar mais equipamentos e se estruturar.

Para o pai da menina, a ideia de Júlia foi uma virada nos negócios da família.

“É sem dúvida uma virada de página. É uma outra visão do negócio com o cacau. Então a gente deixa de ser somente produtor da matéria-prima e passa a vender também um produto acabado, que é o chocolate”, afirmou.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

E ela é a provadora oficial! Sempre supervisionando e, comendo as delícias produzidas pela família. Foto: Globo Repórter.

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Professor com câncer recebe homenagem de alunos com fanfarra e emociona a todos

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Alunos de um colégio particular do Distrito Federal decidiram fazer uma homenagem ao maestro e professor Sherlio Cabral Moreira, 48 anos, e levaram a fanfarra da escola até a casa dele. (Assista ao vídeo abaixo) 

No final de 2023, ele descobriu um câncer no intestino e teve que se afastar dos ensaios para seguir com o tratamento. Quando viu a surpresa, o regente não conseguiu segurar as lágrimas… foi uma emoção só! 

O professor já trabalha na escola há 16 anos e é muito querido por todos. “Tio Sherlio é um amor em pessoa! Ele é simples e humilde, além de ser muito responsável e carinhoso com todos”, disse a diretora Priscila Madureira de Oliveira ao Só Notícia Boa. 

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