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A Boa do Dia

11 comidas famosas descobertas acidentalmente

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Acho que todo mundo já se perguntou isso, não? Como afinal certos alimentos foram criados? Tipo, a batata chips ou os sanduíches, por exemplo. Você imagina?

Bem, não precisa imaginar não. A gente te conta.

Preparados?

1. As batatas chips foram criadas como um “protesto”

Sim, você com certeza as ama e o tanto que elas arrecadam por ano é simplesmente assustador. Mas, afinal, como elas surgiram? Bem, pelo jeito, em um restaurante em 1853, o chef George Crum, estava frustrado, porque um cliente mandava suas batatas de volta repetidas vezes, reclamando que estavam encharcadas e grossas.

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Então, para devolvê-las à cliente, o chef as cortou o mais fino possível, fritou-as e as cobriu com sal. Para a surpresa dele, a cliente adorou a nova versão e contou a todos sobre as batatas finas e crocantes. Logo, com uma demanda muito grande, o chef até abriu um novo restaurante, o “Crumbs House”.

2. A casquinha de sorvete surgiu como inspiração de último minuto

O sorvete já era bastante popular muito antes da casquinha surgir. Na verdade, o sorvete era tão popular que um dia em 1904, na Feira Mundial de St. Louis, um fornecedor ficou sem os potinhos para servi-los.

Hamwri, um sírio, que vendia uma massa crocante de waffle na cabine ao lado, rapidamente enrolou seu produto e o entregou para o fornecedor de sorvete. O público preferiu a casquinha de waffle do que os potinhos e em 1910, Hamwri fundou sua própria companhia de casquinhas. Sensacional, não?

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3. O Café foi descoberto por bodes

Não, não estamos loucos. Na verdade, há uma lenda que diz que o primeiro a experimentar os efeitos mágicos do café foi um bode. Um dia, cem anos atrás, Kaldi, um cabreiro da Etiópia, percebeu uma mudança no comportamento de seus bodes. Ele percebeu que eles pareciam muito enérgicos e animados, então Kaldi os seguiu.

O problema era que os bodes estavam se alimentando de frutinhas vermelhas e folhas de uma árvore em particular. Foi quando Kaldi decidiu experimentar e deu também para seu monge que estava tendo problemas em ficar acordado durante as preces. Então, eles tiveram a ideia de transformar em uma bebida e os monges adoraram o drinque, por causa de seu efeito e bom gosto.

4. Cookies de chocolate eram para ser somente chocolate


Pois é. Parece loucura. Mas tudo aconteceu quando Ruth Wakefield, dona da TollHouse, ficou sem o chocolate Baker quando ela deveria fazer biscoitos de chocolate para seus clientes. Então, por meio de seus instintos, ela pegou gotas de chocolate Nestlé, achando que elas fossem derreter e se misturar à massa de cookie.

Bem, podemos agora agradecer que deu errado, porque então a primeira fornada de cookies de chocolate nasceu. Não demorou até que as pessoas viessem até a loja para conseguir alguns cookies. A Nestlé abraçou o envolvimento no feliz acidente e colocou variações da receita de Ruth em seus pacotes por anos.

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5. A limonada cor-de-rosa surgiu da roupa suja

Sabe aquela que vende nos Estados Unidos? Você não imagina como ela foi inventada. Bem, diz a lenda que um dia, em 1857, Pete Conklin, um vendedor que tinha uma tenda no circo, ficou sem água para a limonada. Determinado a continuar vendendo, Peter desesperadamente procurou pelo circo inteiro em busca de água.

Foi aí que ele viu um piloto de costas nuas, que havia acabado de lavar suas calças vermelhas em um balde. Assim que Peter viu o líquido rosa, imediatamente criou a “limonada de morango” e vendeu aos clientes.

6. O sanduíche foi criado por um jogador compulsivo

Existe comida mais fácil do que essa? Você pode comer enquanto está andando, durante uma leitura, no trabalho, etc. Mas como ele foi inventado?

Bom, para os curiosos de plantão, o sanduíche surgiu em 1762 quando John Montagu estava em um intenso jogo de azar e não podia deixar o jogo para comer. Então, ele falou para seu cozinheiro o trazer algo fácil de comer sem que tivesse que deixar a mesa.

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Para a surpresa de todos, o cozinheiro pegou uns pedaços de carne e colocou entre dois pedaços de pão. Simples assim.

7. Os salgadinhos de queijo já foram lixo

Todo mundo adora essas delícias calóricas. E você deve querer saber como foram inventadas,não?

Bem, em 1930, a Companhia Flakall, em Wisconsin, tinha uma máquina que esmagava grãos para fazer ração para o gado e grãos de milho que eram usados para reduzir o entupimento. Não se sabe como, mas o calor da máquina transformou os grãos de milho, deixando-os inchados enquanto eles saíam dela. Logo, Edward Wilson literalmente pegou esses pedacinhos do chão e adicionou tempero.

Assim, o lixo de uma máquina virou o tesouro de um homem. Agora, mais de 100 companhias diferentes produzem os famosos salgadinhos de queijo.

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8. Os picolés foram congelados por acidente

Acho que todo mundo já se perguntou como ele foi inventado, não é mesmo?

Frank Epperson, como qualquer outro menino de 11 anos, amava refrigerante. Infelizmente – ou melhor, felizmente – , em uma noite fria, em 1905, ele deixou seu equipamento de fazer refrigerante na varanda.

Quando a manhã chegou, Frank percebeu que sua mistura tinha congelado, recuperando-o ao pegar no palitinho para retirar o gelo dele. E foi aí que aquilo o atingiu: aquilo era ótimo.

Ele passou cerca de 20 anos fazendo os deleites congelados para seus amigos e logo, para seus filhos também. Finalmente, Frank conseguiu uma patente para os “Pop’s sicles” (picolés), em 1923.

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9. Iogurte era apenas leite estragado

Dá para acreditar?

Isso aconteceu na Ásia Central, mais de 8.000 anos atrás, quando os pastores costumavam carregar seu leite dentro do estômago de animais para durar mais. Bizarro.

As enzimas naturais do estômago tiveram um efeito, fermentado o leite, dando-o um gosto azedo. Os pastores continuaram com a prática porque gostavam do gosto, apesar de muitas pessoas consumirem iogurte hoje mais por causa dos benefícios à saúde do que pelo gosto.

10. O primeiro queijo foi assado no deserto

Pois é. Por essa você não esperava.

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Séculos atrás, um comerciante árabe fez uma jornada pelo deserto, levando com ele um pouco de leite armazenado em uma bolsa feita a partir de um estômago de um carneiro. O calor do sol do deserto e as enzimas da bolsa coalharam o leite. Quando ele comeu, adorou.

Assim, o queijo viajou para todos os lugares do mundo com a sua demanda apenas aumentando.

Hoje, mais de dois bilhões de libras de queijo são vendidos todos os anos.

11. Cerveja era para ser pão

Se não fosse pelo azar dos mesopotâmios há mais de 3,000 anos, nós não poderíamos curtir nossa cerveja favorita hoje. Que bom que deu errado.

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No começo, eles odiaram quando os grãos, que tinham sido armazenados para produzir pão, tornaram-se úmidos fazendo com que os grãos fermentassem e virassem líquido. Mas por que se contentar com pão se você pode ter cerveja?

Hoje, a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no mundo.

E aí? O que você achou disso?

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Fotos: stux/Pixabay/CC0 1.0,Freebase/GNU Free Documentation License/ Ranker, grongar/flickr/CC-BY 2.0, ponce_photography/Pixabay/CC0 1.0, Ranker,Freebase/Ranker, revbean/flickr/CC-BY-NC 2.0, ponce_photography/Pixabay/CC0 1.0,Freebase/Ranker/CC-BY-SA-2.0, Freebase/Ranker/Public domain, Freebase/Ranker/GNU Free Documentation License

A Boa do Dia

Curioso e fofo: este homem construiu uma vila para ratos para curar a depressão.

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O britânico Simon, há seis anos, construiu uma adorável vila de ratos para lidar com a depressão. Ele documenta as atividades diárias da aldeia em seus canais de mídia social (George the Mouse em uma casa de madeira) com um número impressionante de seguidores de mais de 150.000.

Agora, adicionou um pub, uma livraria e casas de Hobbit para que pudesse capturar fotos ainda mais emocionantes.

Cura da depressão

“Sem a fotografia e a diversão de fazer pequenas coisas, em breve poderia voltar a cair numa depressão profunda”, disse Simon.

“A fotografia me deu um motivo para levantar e sair de novo e a vila dos ratos me devolveu o sorriso.

“Espero que isso dê aos outros a mesma alegria que me dá.”

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O pub Log Pile Inn (com placa ‘No Cats’ na frente) na vila de ratos de Simon Dell – SWNS

O começo

Uma livraria na vila dos ratos de Simon Dell / SWNS

Em 2018, Simon se lembra de estar sentado em seu jardim em South Yorkshire quando “viu gatos sentados a poucos metros deste ratinho do outro lado de uma cerca”.

Ele empilhou alguns pequenos troncos em volta de uma caixa como abrigo para o rato e cobriu-a com musgo e palha para lhe dar um pequeno abrigo, e uma cerca de arame para manter os gatos afastados.

SWNS

Depois de erguer o abrigo para o rato, que chamou de George, ele começou a acrescentar mais casas ao lado. Em poucos dias, alguns amigos ratos se mudaram para cá, procurando aproveitar o conforto da criatura.

Barril fora do Log Pile Inn por Simon Dell / SWNS

O fotógrafo da vida selvagem começou a adicionar detalhes intrincados às pequenas casas, moldando mesas de jantar e dando-lhes acessórios para hobbies como pintura, passeios de barco, jardinagem e fotografia.

Por Simon Dell / SWNS
Simon Dell / SWNS
Simon Dell / SWNS

Hoje, Simon diz que existem cerca de 20 ratos, possivelmente com dois grupos familiares.

Porém, o único limite é sua própria imaginação e habilidades para fazer os novos edifícios – já que tudo é feito à mão a partir de pedaços reciclados de madeira, toras velhas ou qualquer coisa que possa encontrar em caçambas ou no lixo que poderia ganhar uma nova vida.

“Na verdade, eles têm praticamente tudo o que você encontraria em uma vila ou mesmo em uma cidade.”

Novos planos para a vila

A aldeia em 2019 – SWNS

Ele tem planos de adicionar uma estação ferroviária, um café e um teatro ou cinema.

Simon diz que a vila dos ratos proporcionou a ele (e a muitos de seus seguidores), imensa alegria em meio a lutas pessoais.

A Vila em 2019 – SWNS

“Como sempre sofri com depressão, insônia e ansiedade, eles estão sempre lá para me apoiar nos momentos bons ou ruins – e muitos acham que minhas fotos e vídeos os ajudam a sorrir diariamente e a melhorar seu humor.

“Esse sempre foi meu objetivo: fazer os outros sorrirem e manter minha mente e corpo ativos.”

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Jovem presta homenagem nas redes sociais ao professor que acreditou nela quando ficou grávida aos 15 anos.

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Ter as pessoas certas em nossas vidas pode fazer uma grande diferença. Para Kayla Carlile, o professor James Dickey, foi uma dessas pessoas. Grávida aos 15 anos, ele a apoiou e incentivou seu talento.

Hoje, Kayla possui seu próprio estúdio de arte onde vende seus próprios trabalhos e ministra aulas de Paint & Sip nos finais de semana. Durante grande parte disso, James estava por perto para torcer por ela. Infelizmente, porém, ele faleceu em 2021. Agora, Kayla o está homenageando nas redes sociais.

Palavras que mudam vidas

O impacto positivo de James na vida de Kayla é a prova de que palavras gentis e incentivo ajudam muito. Agora, Kayla não está apenas se destacando como artista, mas também dando continuidade ao legado de sua professora de arte. Isso pode ser visto, em parte, por uma de suas pinturas pendurada no estúdio dela. Por sua vez, um dos seus está na casa de sua família.

Certamente não há dúvida de que James ficaria muito orgulhoso de Kayla e de tudo que ela continua a realizar na vida!

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O erro do ovo de páscoa que se transformou no maior ato de caridade de uma ilha.

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Em uma ilha ao largo da costa de uma ilha, o grande erro de um dono de mercearia local se transformou em um evento de caridade nacional de sucesso.

Dan Dafydd queria 80 ovos de Páscoa de chocolate para as prateleiras da Sinclair General Stores em Sanday, uma das Ilhas Orkney, mas acidentalmente encomendou 80 caixas de ovos de Páscoa, totalizando 720 confeitos para uma população total de 500 pessoas na ilha.

Querendo saber o que faria com o excesso, seu coração doeu e decidiu sortear grupos de 100, com os lucros indo para a Royal National Lifeboat Institution, (RNLI), o maior dos serviços de barcos salva-vidas que operam nas costas de as Ilhas Britânicas, que resgatam dezenas de pessoas e embarcações todos os anos.

Foi um grande sucesso no domingo, com £ 3.000 arrecadados para ganhar lotes de 100 ovos. Era tão popular que, ironicamente, Dafydd teve que pedir mais ovos de chocolate.

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